
Постный морковный суп пюре рецепт с фото

Когда перед Рождеством сорок дней длится пост, возникает вопрос какой приготовить постный суп? Рекомендуем вам суп из моркови и гороха нут.
реклама Google
-400 г моркови
-пол стакана гороха нут
-1л. бульона из овощей или воды
-по вкусу оливковое масло
-50 г (5 ст л.) растительного масла
-пол чайной ложки молотого кумина
-по вкусу соль, молотый перец и зелень
Шаг 1. Горох перед приготовлением нужно на ночь замочить в холодной воде. Затем его промыть и вновь влить воды. Когда закипит, варить еще десять минут. Потом уменьшаем огонь и варим еще около часа.
Шаг 2. Очищенную и крупно нарезанную морковь поджарить в сковородке на растительном масле.
Шаг 3. Додаем в сковородку горох нут и кумин и помешивая, готовим две, три минуты.
Шаг 4. Вливаем к овощам бульон или воду, доводим до кипения, затем на небольшом огне готовим еще пол часа, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 5. Когда суп свариться, солим по вкусу и в блендере измельчаем, чтобы получилось жидкое пюре.
Шаг 6. Подаем суп на стол, добавляя в тарелку оливковое масло, зелень и молотый перец.
Готовится суп чуть больше 180 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты для морковного суп пюре
реклама Google
-400 г моркови
-пол стакана гороха нут
-1л. бульона из овощей или воды
-по вкусу оливковое масло
-50 г (5 ст л.) растительного масла
-пол чайной ложки молотого кумина
-по вкусу соль, молотый перец и зелень
Как готовить постный морковный суп пюре
Шаг 1. Горох перед приготовлением нужно на ночь замочить в холодной воде. Затем его промыть и вновь влить воды. Когда закипит, варить еще десять минут. Потом уменьшаем огонь и варим еще около часа.
Шаг 2. Очищенную и крупно нарезанную морковь поджарить в сковородке на растительном масле.
Шаг 3. Додаем в сковородку горох нут и кумин и помешивая, готовим две, три минуты.
Шаг 4. Вливаем к овощам бульон или воду, доводим до кипения, затем на небольшом огне готовим еще пол часа, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 5. Когда суп свариться, солим по вкусу и в блендере измельчаем, чтобы получилось жидкое пюре.
Шаг 6. Подаем суп на стол, добавляя в тарелку оливковое масло, зелень и молотый перец.
Готовится суп чуть больше 180 минут, получается 4 порции.