
Рецепт супа без картошки с курицей

Суп есть вкусным и полезным блюдом. Но, к сожалению, многие хозяйки считают, что суп являются не основным блюдом и готовят его только потому, что он полезен. Это глубокое заблуждение. Конечно, если готовить суп как-нибудь, то вкус будет не очень. Но если делать это с любовью и умением, то суп получится превосходный.
Приготовить вкусный суп – это своего рода искусство. В состав супов входит мясо и разные овощи.
Многие гурманы предпочитают супы без картошки. Среди множества рецептов супов очень вкусный вермишелевый суп без картошки или лапша с курицей без картошки. Но мы предлагаем Вам попробовать приготовить суп без картофеля с куриным мясом и вместо вермишели – хлопья геркулеса.
Готовить этот суп недолго и несложно. Справится с ним даже неопытная хозяйка. Супчик получается ароматный и вкусный. Пообедав этим супом, Вы ощутите легкость в желудке, но при этом останетесь сытым на некоторое время.
Суп также подходит на ужин и понравится Вашим детям. Готовить его можно в постные дни. Желающим похудеть, также подходит рецепт супа без картошки с курицей.
Готовить 1 час 15 минут, выходит 9 порций.
реклама Google
- 3л воды
- 10 ст. л. хлопьев «Геркулеса»
- 200г куриного филе
- одна морковь
- 1шт. Корня петрушки
- один лук
- 3 зубца чеснока
- 2 или 3ст.л. масла растительного
- соль на вкус
- 2 лаврового листика
- укроп и петрушка (сушеный)
- черный перец (молотый)
Шаг 1. Помытое куриное филе обсушиваем с помощью кухонного полотенца. Затем нарезаем курицу небольшими кусками (1,5-2см).
Шаг 2. Кубиками нарезаем лук (5-7мл). Трем на крупной терке корень петрушки и морковь. Выдавливаем через пресс чеснок.
Вливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению заправки. Разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло. Обжариваем до прозрачности лук. Додаем натертую морковь и корень петрушки. Обжариваем овощи 2-3 минуты, перемешивая. Выключаем огонь и оставляем сковороду в сторону.
Шаг 4. Когда вода в кастрюле закипит, кладем филе. Варим 5 минут. Додаем обжаренные овощи и варим 10 минут. Затем добавляем геркулес, перемешиваем и томим еще 20 минут. Додаем соль, лавровый лист и специи. Готовим 10 минут.
Дальше добавляем в суп чеснок, хорошо перемешиваем ингредиенты, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Даем супу настояться около десяти минут.
Итак, суп готов. Разливаем его в порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде. Есть суп можно с гренками, белым хлебом или лавашем. А также со сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
Приготовить вкусный суп – это своего рода искусство. В состав супов входит мясо и разные овощи.
Многие гурманы предпочитают супы без картошки. Среди множества рецептов супов очень вкусный вермишелевый суп без картошки или лапша с курицей без картошки. Но мы предлагаем Вам попробовать приготовить суп без картофеля с куриным мясом и вместо вермишели – хлопья геркулеса.
Готовить этот суп недолго и несложно. Справится с ним даже неопытная хозяйка. Супчик получается ароматный и вкусный. Пообедав этим супом, Вы ощутите легкость в желудке, но при этом останетесь сытым на некоторое время.
Суп также подходит на ужин и понравится Вашим детям. Готовить его можно в постные дни. Желающим похудеть, также подходит рецепт супа без картошки с курицей.
Готовить 1 час 15 минут, выходит 9 порций.
Ингредиенты для рецепта куриного супа
реклама Google
- 3л воды
- 10 ст. л. хлопьев «Геркулеса»
- 200г куриного филе
- одна морковь
- 1шт. Корня петрушки
- один лук
- 3 зубца чеснока
- 2 или 3ст.л. масла растительного
- соль на вкус
- 2 лаврового листика
- укроп и петрушка (сушеный)
- черный перец (молотый)
Приготовление с курицей без картошки пошагово
Шаг 1. Помытое куриное филе обсушиваем с помощью кухонного полотенца. Затем нарезаем курицу небольшими кусками (1,5-2см).


Кулинарная хитрость Можно выбирать любые другие части курицы, просто филе быстрее варится.
Шаг 2. Кубиками нарезаем лук (5-7мл). Трем на крупной терке корень петрушки и морковь. Выдавливаем через пресс чеснок.
Вливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь.



Шаг 3. Приступаем к приготовлению заправки. Разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло. Обжариваем до прозрачности лук. Додаем натертую морковь и корень петрушки. Обжариваем овощи 2-3 минуты, перемешивая. Выключаем огонь и оставляем сковороду в сторону.

Кулинарная хитрость Можно добавить к овощам порезанный болгарский перец. Получится более оригинальный вкус.
Вместо растительного масла, можно использовать для обжаривания овощей сливочное масло, которое делает их более мягкими и нежными.
Вместо растительного масла, можно использовать для обжаривания овощей сливочное масло, которое делает их более мягкими и нежными.
Шаг 4. Когда вода в кастрюле закипит, кладем филе. Варим 5 минут. Додаем обжаренные овощи и варим 10 минут. Затем добавляем геркулес, перемешиваем и томим еще 20 минут. Додаем соль, лавровый лист и специи. Готовим 10 минут.

Дальше добавляем в суп чеснок, хорошо перемешиваем ингредиенты, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Даем супу настояться около десяти минут.

Итак, суп готов. Разливаем его в порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде. Есть суп можно с гренками, белым хлебом или лавашем. А также со сметаной или сливками.
Приятного аппетита!