
Постный суп из грибов рецепт с фото

Рекомендуем рецепт приготовления супа с картофелем и шампиньонами.
реклама Google
- 6 шт. картофеля
- пол килограмма шампиньонов
- 20 г растительного масла
- одну морковь
- 1 шт. репчатого лука
- специи и зелень по вкусу
- овощной бульон или вода
Шаг 1. Моем шампиньоны, нарезаем. Делим на две части. Одну часть жарим на сковородке с растительным маслом пока не зарумянятся. Додаем специи. Другую часть грибов пока откладываем в сторону.
Шаг 2. Чистим картошку с морковью, нарезаем и засыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, додаем соли и доводим до кипения.
Шаг 3. Тем временем, жарим в сковородке с растительным маслом нарезанный лук. Отправляем его вместе со свежими грибами, специями в кастрюлю. Варим до того времени, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4. Когда суп будет готов, перемешать его блендером.
Шаг 5. Подаем суп к столу, украсив его зеленью и оставшимися жареными грибами.
Время приготовления супа 40 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты для постного супа
реклама Google
- 6 шт. картофеля
- пол килограмма шампиньонов
- 20 г растительного масла
- одну морковь
- 1 шт. репчатого лука
- специи и зелень по вкусу
- овощной бульон или вода
Как готовить грибной суп пюре
Шаг 1. Моем шампиньоны, нарезаем. Делим на две части. Одну часть жарим на сковородке с растительным маслом пока не зарумянятся. Додаем специи. Другую часть грибов пока откладываем в сторону.
Шаг 2. Чистим картошку с морковью, нарезаем и засыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, додаем соли и доводим до кипения.
Шаг 3. Тем временем, жарим в сковородке с растительным маслом нарезанный лук. Отправляем его вместе со свежими грибами, специями в кастрюлю. Варим до того времени, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4. Когда суп будет готов, перемешать его блендером.
Шаг 5. Подаем суп к столу, украсив его зеленью и оставшимися жареными грибами.
Время приготовления супа 40 минут, получается 4 порции.