Как приготовить рыбу карась рецепт с фото
Все мы очень любим рыбу в различном виде. Рыба всегда является украшением стола в праздничные дни и будни. Предлагаем Вам приготовить ароматного и сочного карасика. Пальчики оближите!
Карась с лучком подойдет на завтрак, обед и ужин. Также его можно взять с собой в виде закуски на природу. Этой рыбой Вы всегда порадуете своих гостей.
реклама Google
- 2 шт. крупного карася
- 2 шт. лука
- 1ч.л. лимона
- 1ч.л. горчицы
- 1ч.л. соли
- 0.5ч.л. кунжута
- 1ч.л. специй для рыбы
- 2 ст.л. майонеза или сметаны
- 100г сельдерей
Шаг 1. Рыбу моем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности и жабры. Делаем на карасях сверху надрезы, чтобы удалить маленькие косточки (показано на видео ниже).
Шаг 2. Натираем рыбу смесями из кунжута, соли и рыбных специй.
Шаг 3. Нарезаем тонкими кольцами лук, измельчаем сельдерей и начиняем ими брюхо рыбы.
Шаг 4. Смешиваем горчицу, майонез и лимонный сок. Полученной смесью обмазываем карасей.
Шаг 5. Смазываем противень растительным маслом и кладем нарезанный кольцами лук. Сверху на лук размещаем наших карасей, накрываем их фольгой и запекаем 45-50 минут при 180 градусах.
Готовится караси 40 минут, выходит 2 порции.
Приятного аппетита!
Рецепт с видео
Карась с лучком подойдет на завтрак, обед и ужин. Также его можно взять с собой в виде закуски на природу. Этой рыбой Вы всегда порадуете своих гостей.
Ингредиенты для блюда из карася
реклама Google
- 2 шт. крупного карася
- 2 шт. лука
- 1ч.л. лимона
- 1ч.л. горчицы
- 1ч.л. соли
- 0.5ч.л. кунжута
- 1ч.л. специй для рыбы
- 2 ст.л. майонеза или сметаны
- 100г сельдерей
Как готовить карася в духовке
Шаг 1. Рыбу моем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности и жабры. Делаем на карасях сверху надрезы, чтобы удалить маленькие косточки (показано на видео ниже).
Шаг 2. Натираем рыбу смесями из кунжута, соли и рыбных специй.
Шаг 3. Нарезаем тонкими кольцами лук, измельчаем сельдерей и начиняем ими брюхо рыбы.
Шаг 4. Смешиваем горчицу, майонез и лимонный сок. Полученной смесью обмазываем карасей.
Шаг 5. Смазываем противень растительным маслом и кладем нарезанный кольцами лук. Сверху на лук размещаем наших карасей, накрываем их фольгой и запекаем 45-50 минут при 180 градусах.
Готовится караси 40 минут, выходит 2 порции.
Приятного аппетита!
Рецепт с видео