Курица фаршированная овощами
Для разнообразия праздничного стола, а также в любой день на обед или ужин рекомендуем Вам вкуснейший окорок из курицы с фаршированными овощами.
Готовится окорок один час и пятнадцать минут, выходит две порции. Пальчики оближите!
реклама Google
- 400г куриного окорка
- 30г мягкого сыра
- 55г репчатого лука
- 90г моркови
- 70г болгарского перца
- 3 зубчика чеснока
- 40 мл растительного масла
- 40г сливочного масла
- 3г черного перца
- 7г укропа
- 5г соли
- зелень
Шаг 1. Нарезаем кубиками овощи: лук, перец и морковь. Берем большую сковородку, разогреваем в ней растительное масло. Высыпаем в нее лук и жарим до золотистого цвета. Добавляем болгарский перец с морковью. Овощи солим, перчим и обжариваем еще около восьми минут. Затем откладываем в сторону, пускай остынут.
Шаг 2. Приступаем к окоркам. С помощью острого ножа, очень аккуратно отделяем кость от мяса.
Шаг 3. За это время овощи у нас уже остыли. Додаем к ним тертый сыр, сливочное масло, порезанную зелень и выдавленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Берем нашу овощную начинку и фаршируем ей окорки (как показано на видео ниже).
Шаг 5.Размещаем окорки в рукав для запекания, при этом плотно укрепляя концы.
Шаг 6. Выпекаем 45 минут при 200 градусах. Когда останется 20 минут до конца приготовления, протыкаем иголкой рукав.
Приятного аппетита!
Готовится окорок один час и пятнадцать минут, выходит две порции. Пальчики оближите!
Ингредиенты для курицы с овощами
реклама Google
- 400г куриного окорка
- 30г мягкого сыра
- 55г репчатого лука
- 90г моркови
- 70г болгарского перца
- 3 зубчика чеснока
- 40 мл растительного масла
- 40г сливочного масла
- 3г черного перца
- 7г укропа
- 5г соли
- зелень
Как готовить курицу
Шаг 1. Нарезаем кубиками овощи: лук, перец и морковь. Берем большую сковородку, разогреваем в ней растительное масло. Высыпаем в нее лук и жарим до золотистого цвета. Добавляем болгарский перец с морковью. Овощи солим, перчим и обжариваем еще около восьми минут. Затем откладываем в сторону, пускай остынут.
Шаг 2. Приступаем к окоркам. С помощью острого ножа, очень аккуратно отделяем кость от мяса.
Шаг 3. За это время овощи у нас уже остыли. Додаем к ним тертый сыр, сливочное масло, порезанную зелень и выдавленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Берем нашу овощную начинку и фаршируем ей окорки (как показано на видео ниже).
Шаг 5.Размещаем окорки в рукав для запекания, при этом плотно укрепляя концы.
Шаг 6. Выпекаем 45 минут при 200 градусах. Когда останется 20 минут до конца приготовления, протыкаем иголкой рукав.
Приятного аппетита!