Cтейк рыбы на сковороде
В природе существует большое разнообразие рыбы: морской, речной и озерной. Красная рыба в томатном соусе очень полезная для здоровья, так как в ней имеется большое количество фосфора. Готовят ее в варенном, жаренном и тушеном виде. В любом случае вкус и аромат рыбы потрясающий.
Рекомендуем Вам рецепт приготовления семги в соусе томата и чеснока а также стейки форели под изысканным соусом. Готовится рыбка быстро и просто. Это блюдо подойдет на обед, ужин и праздничный стол. А соус придаст ему оригинальный вкус.
реклама Google
- - любое филе или стейк красной рыбы (количество на Ваше усмотрение)
Маринад
- сок лимона, соль и перец
Соус (на пол килограмма рыбы)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 5 шт. помидоров (средних)
- лимон (пару кружков)
- половинку болгарского перца
- сметана (1 ст.л. на один кусок рыбы)
- 5 зубцов чеснока
Шаг 1. Почищенную и обсушенную рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем промариноваться приблизительно 10 минут.
Шаг 2. За это время готовим соус. Нарезаем все овощи и измельчаем блендером подобно густому томатному соку.
Шаг 3. В сковородке разогреваем растительное масло и размещаем куски рыбы. Как только рыба начинает поджариваться, выливаем на нее соус. Аккуратно вилкой его выравниваем. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
Шаг 4. Затем, на каждый кусок рыбы выкладываем ложку сметаны и уже с открытой крышкой тушим еще 5 минут.
Итак, рыбка (под шубой) готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рекомендуем Вам рецепт приготовления семги в соусе томата и чеснока а также стейки форели под изысканным соусом. Готовится рыбка быстро и просто. Это блюдо подойдет на обед, ужин и праздничный стол. А соус придаст ему оригинальный вкус.
Ингредиенты рецепта рыба томатном соусе в домашних условиях
реклама Google
- - любое филе или стейк красной рыбы (количество на Ваше усмотрение)
Маринад
- сок лимона, соль и перец
Соус (на пол килограмма рыбы)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 5 шт. помидоров (средних)
- лимон (пару кружков)
- половинку болгарского перца
- сметана (1 ст.л. на один кусок рыбы)
- 5 зубцов чеснока
Как готовить стейк красной рыбы на сковороде
Шаг 1. Почищенную и обсушенную рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем промариноваться приблизительно 10 минут.
Шаг 2. За это время готовим соус. Нарезаем все овощи и измельчаем блендером подобно густому томатному соку.
Шаг 3. В сковородке разогреваем растительное масло и размещаем куски рыбы. Как только рыба начинает поджариваться, выливаем на нее соус. Аккуратно вилкой его выравниваем. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
Шаг 4. Затем, на каждый кусок рыбы выкладываем ложку сметаны и уже с открытой крышкой тушим еще 5 минут.
Итак, рыбка (под шубой) готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!