Карп, запеченный с лимоном и грибами
Рыба, запеченная с лимоном и грибочками – это идеальное блюдо для праздничного стола. Вы можете выбрать любой гарнир, который станет идеальным дополнением к нежному мясу.
реклама Google
• 2 килограмма карпа
• 1 луковица
• масло для обжаривания
• ½ штуки лимона
• 200 грамм шампиньонов
• зелень
• молотый черный перец
• соль
Шаг 1. Займитесь начинкой, готовить которую очень легко. Нарежьте луковицу тоненькими полукольцами. Шампиньоны помойте и нарежьте их очень мелко. Пожарьте подготовленные лук и грибы на сковороде. Они будут готовы, когда станут мягкими. Добавьте нашинкованную зелень, а потом солите и перчите блюдо, ориентируясь на свой вкус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 2. Разделайте карпа, не забыв убрать жабры. Снаружи и внутри рыбку натирают солью и черным перцем. Наполните карпа готовой начинкой, а потом скрепите его по краям обыкновенными зубочистками с острыми кончиками. Кармашки можно получить, сделав косые разрезы. Туда необходимо вложить дольки лимона. Сбрызните рыбу лимонным соком, чтобы она пропиталась его ароматом.
Шаг 3. Поместите карпа в духовую печь, которую вы разогрели до 200 градусов. Процесс приготовления займет у вас примерно 25 минут. Когда рыба будет готова, оставьте ее хотя бы на 8 минут. После этого можно перекладывать ее на блюдо и подавать на стол.
Данных ингредиентов хватает на 4 порции запеченной рыбы. Время, которое вам понадобится на все процессы - час.
Продукты для приготовления блюда "Карп запеченный с грибами".
реклама Google
• 2 килограмма карпа
• 1 луковица
• масло для обжаривания
• ½ штуки лимона
• 200 грамм шампиньонов
• зелень
• молотый черный перец
• соль
Итак, можно приступать к основным процессам приготовления карпа запеченного с грибами.
Шаг 1. Займитесь начинкой, готовить которую очень легко. Нарежьте луковицу тоненькими полукольцами. Шампиньоны помойте и нарежьте их очень мелко. Пожарьте подготовленные лук и грибы на сковороде. Они будут готовы, когда станут мягкими. Добавьте нашинкованную зелень, а потом солите и перчите блюдо, ориентируясь на свой вкус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 2. Разделайте карпа, не забыв убрать жабры. Снаружи и внутри рыбку натирают солью и черным перцем. Наполните карпа готовой начинкой, а потом скрепите его по краям обыкновенными зубочистками с острыми кончиками. Кармашки можно получить, сделав косые разрезы. Туда необходимо вложить дольки лимона. Сбрызните рыбу лимонным соком, чтобы она пропиталась его ароматом.
Шаг 3. Поместите карпа в духовую печь, которую вы разогрели до 200 градусов. Процесс приготовления займет у вас примерно 25 минут. Когда рыба будет готова, оставьте ее хотя бы на 8 минут. После этого можно перекладывать ее на блюдо и подавать на стол.
Данных ингредиентов хватает на 4 порции запеченной рыбы. Время, которое вам понадобится на все процессы - час.