Как делать манты пошаговый рецепт с фото
Существует очень много рецептов мантов. Мы расскажем, как делать манты с пошаговым рецептом с фото.
У каждой хозяйки наступает момент, когда обычные блюда уже надоели и хочется приготовить, что-то необычное и оригинальное. Предлагаем приготовить блюдо манты, которое своей формой напоминает большие пельмени. А также они похожие на чашку из теста с герметично закрытым верхом.
Манты являются практически традиционным блюдом жителей Азии и Турции. А также популярно в Татарстане, Киргизии, Монголии и Крыму.
Блюдо готовят из нарезанного мяса, размещенного в тесто. Манты обычно готовят на пару (в мантоварке).
Фарш для мантов используют обычно из баранины или говядины. А также из козлятины и конины. Можно также готовить фарш из свинины или птицы.
Тесто для мантов делают обычно пресное на воде (можно также использовать дрожжи).
В наше время блюдо широко распространено в странах Запада, России и является одним из любимых.
Наш пошаговый рецепт с фото прост и доступен даже начинающей хозяйке.
Польза
Поскольку манты готовятся на пару, то являются полезным диетическим блюдом. А также в начинке мяса с овощами сохраняются ценные элементы.
Вред
Манты очень калорийное блюдо. Поэтому часто их употреблять не рекомендуется гурманам решившим похудеть.
Рекомендации
Для того, чтобы тесто у мантов получилось нежное и мягкое, нужно подольше его месить.
Мясо надо выбирать пожирнее. В начинку к мясу нужно класть очень много лука и зелени.
Готовить манты можно в любой день и на праздники. Блюдо хорошо подойдет на второе на обед, а также на ужин. Вкусными мантами Вы порадуете семью или друзей. Все зависит от того, как правильно Вы их приготовите.
Итак, как делать манты?
реклама Google
- 300 грамм говядины (можно баранины)
- 7 или 8 штук лука (репчатого)
- 1 стакан муки
- одно яйцо
- 1 стакан плюс 200 миллилитров воды (холодной плюс теплой)
- соль на вкус
- перцы молотые – черный и красный (по вкусу)
- любые на вкус специи
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2. Помытое и обсушенное с помощью кухонного полотенца мясо, нарезаем большими кубиками. Чистим лук и разрезаем на 4 части. Перемалываем мясо и лук на мясорубке. Солим, додаем специи и перцы. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Дальше замешиваем тесто (мука, соль и теплая вода). В просеянной муке делаем углубление и вливаем немножко воды (температурой 40 градусов). Додаем соль. Замешиваем тесто, постепенно вливая остальную воду. Закатывает тесто в шар, и накрываем полотенцем (влажным). Даем тесту постоять пол часика.
Шаг 4. Теперь с помощью скалки раскатываем тесто в пласт (толщиной 1-2мм). Нарезаем тесто квадратами (10на 10см). Показано на фото.
Шаг 5. На каждый квадратик столовой ложкой выкладываем фарш.
Шаг 6. Затем лепим манты. Сверху соединяем уголки, как показано на фото.
Шаг 7. Еще разок соединяем.
Итак, манты готовы! Выкладываем их на тарелку и солим по вкусу. Можно полить на манты растопленное сливочное масло, любой соус и украсить порезанной зеленью. Также можно добавить на вкус черный или красный перец. Есть манты нужно в горячем виде.
Как видите, приготовление мантов заняло у Вас некоторое время. Но как каждое экзотическое блюдо, они требуют большого терпения и выдержки. Но зато результат превзошел Ваши ожидания. Поскольку манты очень вкусные и сытные, Ваша семья, а также и Вы останетесь довольными.
Приятного аппетита!
У каждой хозяйки наступает момент, когда обычные блюда уже надоели и хочется приготовить, что-то необычное и оригинальное. Предлагаем приготовить блюдо манты, которое своей формой напоминает большие пельмени. А также они похожие на чашку из теста с герметично закрытым верхом.
Манты являются практически традиционным блюдом жителей Азии и Турции. А также популярно в Татарстане, Киргизии, Монголии и Крыму.
Блюдо готовят из нарезанного мяса, размещенного в тесто. Манты обычно готовят на пару (в мантоварке).
Фарш для мантов используют обычно из баранины или говядины. А также из козлятины и конины. Можно также готовить фарш из свинины или птицы.
Тесто для мантов делают обычно пресное на воде (можно также использовать дрожжи).
В наше время блюдо широко распространено в странах Запада, России и является одним из любимых.
Наш пошаговый рецепт с фото прост и доступен даже начинающей хозяйке.
Польза
Поскольку манты готовятся на пару, то являются полезным диетическим блюдом. А также в начинке мяса с овощами сохраняются ценные элементы.
Вред
Манты очень калорийное блюдо. Поэтому часто их употреблять не рекомендуется гурманам решившим похудеть.
Рекомендации
Для того, чтобы тесто у мантов получилось нежное и мягкое, нужно подольше его месить.
Мясо надо выбирать пожирнее. В начинку к мясу нужно класть очень много лука и зелени.
Готовить манты можно в любой день и на праздники. Блюдо хорошо подойдет на второе на обед, а также на ужин. Вкусными мантами Вы порадуете семью или друзей. Все зависит от того, как правильно Вы их приготовите.
Итак, как делать манты?
Ингредиенты для пошагового рецепта с фото
реклама Google
- 300 грамм говядины (можно баранины)
- 7 или 8 штук лука (репчатого)
- 1 стакан муки
- одно яйцо
- 1 стакан плюс 200 миллилитров воды (холодной плюс теплой)
- соль на вкус
- перцы молотые – черный и красный (по вкусу)
- любые на вкус специи
Приготовление или как нам делать манты
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2. Помытое и обсушенное с помощью кухонного полотенца мясо, нарезаем большими кубиками. Чистим лук и разрезаем на 4 части. Перемалываем мясо и лук на мясорубке. Солим, додаем специи и перцы. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Дальше замешиваем тесто (мука, соль и теплая вода). В просеянной муке делаем углубление и вливаем немножко воды (температурой 40 градусов). Додаем соль. Замешиваем тесто, постепенно вливая остальную воду. Закатывает тесто в шар, и накрываем полотенцем (влажным). Даем тесту постоять пол часика.
Кулинарная хитрость Тесто для мантов получится отличное, если его готовить из двух видов муки. Нужно соединить муку грубого помола второго сорта и обычную пшеничную высшего сорта (в равных пропорциях).
Шаг 4. Теперь с помощью скалки раскатываем тесто в пласт (толщиной 1-2мм). Нарезаем тесто квадратами (10на 10см). Показано на фото.
Шаг 5. На каждый квадратик столовой ложкой выкладываем фарш.
Шаг 6. Затем лепим манты. Сверху соединяем уголки, как показано на фото.
Шаг 7. Еще разок соединяем.
Кулинарная хитрость Вода должна заранее закипеть. Нельзя ставить манты не на закипевшую воду (получатся «несъедобными»).
Итак, манты готовы! Выкладываем их на тарелку и солим по вкусу. Можно полить на манты растопленное сливочное масло, любой соус и украсить порезанной зеленью. Также можно добавить на вкус черный или красный перец. Есть манты нужно в горячем виде.
Как видите, приготовление мантов заняло у Вас некоторое время. Но как каждое экзотическое блюдо, они требуют большого терпения и выдержки. Но зато результат превзошел Ваши ожидания. Поскольку манты очень вкусные и сытные, Ваша семья, а также и Вы останетесь довольными.
Приятного аппетита!