Мясные оладьи фото рецепт
Готовим мясные оладьи. Как гласит народная мудрость, если в доме не бывает гостей, то этот дом не имеет души. У каждой гостеприимной хозяйки дома часто бывают гости. И всегда хочется порадовать гостей хорошей закуской. Предлагаем Вам рецепт мясных оладушек. Тесто для оладушек можно сделать заранее и сохранять в холодильнике около трех суток. Оладьи очень вкусные и подойдут к любому гарниру на второе. Есть их можно с любым соусом.
реклама Google
- 1 кг свиного мяса
- 1 шт. лука
- 5 шт. яиц
- черный перец
- 4 ст.л. муки
- соль по вкусу
- майонез
Шаг 1. Нарезаем острым ножом очень мелко мясо и лук. Именно нарезаем, а не мелем на мясорубке, тогда получается вкуснее. Выкладываем в миску.
Шаг 2. Додаем яйца, майонез, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Сыпем муку и еще раз перемешиваем. Если хотите, чтобы оладушки были потолще, тогда нужно додать больше муки.
Шаг 4. Итак, наше тесто готово! Хорошо, если оно подольше постоит, тогда лучше в нем промаринуется мясо. (Как описано выше, тесто может сохранятся в холодильнике трое суток).
Шаг 5. Выкладываем ложкой оладушки на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне до золотистого цвета.
Оладьи готовые! Просто, быстро и вкусно!
Можно готовить оладьи также с иных видов мяса. Можно добавлять в тесто зелень.
Приятного аппетита!
Готовятся оладьи 15 минут
Видео рецепт
Ингредиенты для оладьи из мяса
реклама Google
- 1 кг свиного мяса
- 1 шт. лука
- 5 шт. яиц
- черный перец
- 4 ст.л. муки
- соль по вкусу
- майонез
Как готовить оладьи из мяса на сковородке
Шаг 1. Нарезаем острым ножом очень мелко мясо и лук. Именно нарезаем, а не мелем на мясорубке, тогда получается вкуснее. Выкладываем в миску.
Шаг 2. Додаем яйца, майонез, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Сыпем муку и еще раз перемешиваем. Если хотите, чтобы оладушки были потолще, тогда нужно додать больше муки.
Шаг 4. Итак, наше тесто готово! Хорошо, если оно подольше постоит, тогда лучше в нем промаринуется мясо. (Как описано выше, тесто может сохранятся в холодильнике трое суток).
Шаг 5. Выкладываем ложкой оладушки на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне до золотистого цвета.
Оладьи готовые! Просто, быстро и вкусно!
Можно готовить оладьи также с иных видов мяса. Можно добавлять в тесто зелень.
Приятного аппетита!
Готовятся оладьи 15 минут
Видео рецепт