Cвинина на кости запеченная в духовке
Итак, Вы решили приготовить изысканное блюдо! Для этого подойдет как нельзя лучше свиное мясо на кости, запеченное в духовке.
Мы хотим предложить Вам очень хороший рецепт приготовления, благодаря которому мясо получается очень сочным и ароматным. Для того, чтобы мясо получилось нежное, в состав маринада обязательно должен входить соевый соус и лимон.
Соевый соус во все времена являлся культом в Восточных странах. Без его употребления практически не обходится ни одно блюдо. Соя - для восточных народов, этот как для нас хлеб. Сейчас соевый соус используют во всех остальных странах. Соус также очень полезный для организма, поскольку в нем имеется много витаминов, минералов и аминокислот.
Ну, а о пользе лимона известно всем.
К мясным блюдам практически нет равнодушных людей. С давних времен мясо всегда являлось главной пищей, которая придавала людям силы.
В античном мире ни один пир не обходился без мясных продуктов. На столы подавали мясо диких, а также домашних животных. Также из мяса готовили (и сейчас готовят) колбасы и сосиски.
Также мясо подходит к разным гарнирам и овощам.
Приготовленным мясом на кости, Вы порадуете своих гостей и домочадцев. На вкус оно даже лучше шашлыка. Когда будете готовить блюдо, то прекрасный аромат заполнит Вашу кухню. И даже, если кто-то в доме сидит на диете, то не устоит перед этим блюдом.
Запеченное мясо подойдет на обед, ужин и любые праздники. И даже если Вы решили отправиться с друзьями на пикник, то можно смело прихватить запеченную свинину с собой.
Готовить блюдо просто и без хлопот. По данному рецепту выходит 2 порции. А если Вы решили сделать больше порций, то ингредиенты можно удвоить тли утроить.
реклама Google
- 2 штуки стейка свинины (на косточке)
- 50г соевого соуса
- один лимон
- 2 шт. лука
- соль (по вкусу)
- специи (на вкус)
Шаг 1. Разделяем стейки на две одинаковые части каждый.
Шаг 2. Кольцами нарезаем луковицы. Затем смешиваем соус (соевый) с лимонным соком и заливаем смесью лук. Солим и додаем специи.
Шаг 3. Даем порезанному луку промариноваться пол часа. Дальше смешиваем его с мясом и даем постоять около сорок минут.
Шаг 4. Итак, мясо промариновалось. Запекаем его приблизительно пол часа при 170 градусах.
Блюдо готово. Поливаем мясо сверху соевым соусом и подаем на стол. Очень просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Мы хотим предложить Вам очень хороший рецепт приготовления, благодаря которому мясо получается очень сочным и ароматным. Для того, чтобы мясо получилось нежное, в состав маринада обязательно должен входить соевый соус и лимон.
Соевый соус во все времена являлся культом в Восточных странах. Без его употребления практически не обходится ни одно блюдо. Соя - для восточных народов, этот как для нас хлеб. Сейчас соевый соус используют во всех остальных странах. Соус также очень полезный для организма, поскольку в нем имеется много витаминов, минералов и аминокислот.
Ну, а о пользе лимона известно всем.
К мясным блюдам практически нет равнодушных людей. С давних времен мясо всегда являлось главной пищей, которая придавала людям силы.
В античном мире ни один пир не обходился без мясных продуктов. На столы подавали мясо диких, а также домашних животных. Также из мяса готовили (и сейчас готовят) колбасы и сосиски.
Также мясо подходит к разным гарнирам и овощам.
Приготовленным мясом на кости, Вы порадуете своих гостей и домочадцев. На вкус оно даже лучше шашлыка. Когда будете готовить блюдо, то прекрасный аромат заполнит Вашу кухню. И даже, если кто-то в доме сидит на диете, то не устоит перед этим блюдом.
Запеченное мясо подойдет на обед, ужин и любые праздники. И даже если Вы решили отправиться с друзьями на пикник, то можно смело прихватить запеченную свинину с собой.
Готовить блюдо просто и без хлопот. По данному рецепту выходит 2 порции. А если Вы решили сделать больше порций, то ингредиенты можно удвоить тли утроить.
Ингредиенты для cвинины на кости
реклама Google
- 2 штуки стейка свинины (на косточке)
- 50г соевого соуса
- один лимон
- 2 шт. лука
- соль (по вкусу)
- специи (на вкус)
Приготовление запекая в духовке
Шаг 1. Разделяем стейки на две одинаковые части каждый.
Совет Секрет в приготовлении мяса состоит в хорошем маринаде.
Шаг 2. Кольцами нарезаем луковицы. Затем смешиваем соус (соевый) с лимонным соком и заливаем смесью лук. Солим и додаем специи.
Шаг 3. Даем порезанному луку промариноваться пол часа. Дальше смешиваем его с мясом и даем постоять около сорок минут.
Шаг 4. Итак, мясо промариновалось. Запекаем его приблизительно пол часа при 170 градусах.
Совет Перед размещением стейков в духовку, нужно нагреть ее на 200 градусов, а затем градусы снизить.
Блюдо готово. Поливаем мясо сверху соевым соусом и подаем на стол. Очень просто и вкусно!
Приятного аппетита!