Икра из баклажан рецепт с пошаговым фото
Ни с чем не сравнится вкус собственноручно приготовленной икры из баклажан. Очень простой и быстрый рецепт, результат превзойдёт все ожидания. К тому же, всем известно, насколько полезны баклажаны. Получая удовольствие от еды, вы ещё и оздоравливаете организм, наполняете витаминами и другими полезными веществами. Вот, собственно, и сам рецепт
реклама Google
- 1кг.600гр. баклажан
- 1кг. Болгарского перца
- 2шт. лука
- 1кг. помидор
- 2шт. острого перца
- половину пучка зелени кинзы
- 4ч.л. соли
- 160гр. Растительного или оливкового масла
Шаг 1. Лук почистить, помыть и порезать маленькими квадратиками.
Шаг 2. Взять болгарский перец любого цвета, помыть, почистить от семян и плодоножки, и порезать как лук.
Шаг 3. Молодые баклажаны тоже помыть, отрезать плодоножку и порезать как лук и перец.
Шаг 4. Спелые помидоры помыть, очистить от кожицы и порезать аналогично.
Шаг 5. Теперь нужно приготовить ёмкость для тушения. Это может быть сковородка с толстым дном, кастрюля или казанок. Налить в неё масла и разогреть не сильно.
Шаг 6. Положить на дно лук и обжарить 1-2 мин., добавить болгарский перец и ещё жарить 1-2 мин.
Шаг 7. В смесь всыпать баклажаны и жарить до тех пор, пока не изменят цвет, помешивая. Добавить помидоры и, перемешивая, жарим 2 мин. Всыпаем соль, порезанный острый перец и снова нужно перемешать.
Шаг 8. Накрыть ёмкость крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Остудить.
Шаг 9. В холодное блюдо добавить мелко нарезанную зелень кинзы, перемешать и подать к столу.
Время приготовления:50-60 мин. Выход: 6 порций.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты
реклама Google
- 1кг.600гр. баклажан
- 1кг. Болгарского перца
- 2шт. лука
- 1кг. помидор
- 2шт. острого перца
- половину пучка зелени кинзы
- 4ч.л. соли
- 160гр. Растительного или оливкового масла
Как готовить икра из баклажан
Шаг 1. Лук почистить, помыть и порезать маленькими квадратиками.
Шаг 2. Взять болгарский перец любого цвета, помыть, почистить от семян и плодоножки, и порезать как лук.
Шаг 3. Молодые баклажаны тоже помыть, отрезать плодоножку и порезать как лук и перец.
Шаг 4. Спелые помидоры помыть, очистить от кожицы и порезать аналогично.
Шаг 5. Теперь нужно приготовить ёмкость для тушения. Это может быть сковородка с толстым дном, кастрюля или казанок. Налить в неё масла и разогреть не сильно.
Шаг 6. Положить на дно лук и обжарить 1-2 мин., добавить болгарский перец и ещё жарить 1-2 мин.
Шаг 7. В смесь всыпать баклажаны и жарить до тех пор, пока не изменят цвет, помешивая. Добавить помидоры и, перемешивая, жарим 2 мин. Всыпаем соль, порезанный острый перец и снова нужно перемешать.
Шаг 8. Накрыть ёмкость крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Остудить.
Шаг 9. В холодное блюдо добавить мелко нарезанную зелень кинзы, перемешать и подать к столу.
Время приготовления:50-60 мин. Выход: 6 порций.
Приятного аппетита!
Видео рецепт