Вергуны на кислом молоке пошагово с фото рецепт
Вергуны являются традиционным украинским лакомством. Готовить их совсем не сложно. Вергуны можно готовить как на молоке, так и на сметане. Но мы рекомендуем приготовить их на кислом молоке. Вергуны на кислом молоке выходят очень мягкие и ароматные.
Готовить 40 минут, выходит 7 порций.
реклама Google
- 600г (или больше) - муки
- одно яйцо
- 100г - сахара
- 250мл кислого молока или кефира
- масло растительное (для жарки)
- сахарная пудра (для посыпки)
- 0.5 ч.л. соды (гашеной уксусом)
Шаг 1. Размещаем в миске яйцо и сахар и взбиваем ингредиенты миксером.
Шаг 2. Добавляем кислое молоко и перемешиваем.
Шаг 3. Додаем соду (гашеную) и опять все перемешиваем.
Шаг 4. Постепенно додаем муку и замешиваем тесто. Тесто у нас получилось немного липкое. Накрываем его полотенцем и даем постоять 15 минут.
Шаг 5. Теперь разделяем тесто на части (примерно по 60г). Каждую часть раскатываем и делаем в центре надрез (показано на фото).
Шаг 6. Формируем вергуны (показано на фото).
Шаг 7. Разогреваем в сковородке растительное масло. На среднем огнем обжариваем вергуны с обеих сторон до золотистости.
Итак, десерт готов. Даем вергунам остыть, затем сверху посыпаем сахарной пудрой и завариваем чай.
Готовить 40 минут, выходит 7 порций.
Ингредиенты для рецепта вергунов
реклама Google
- 600г (или больше) - муки
- одно яйцо
- 100г - сахара
- 250мл кислого молока или кефира
- масло растительное (для жарки)
- сахарная пудра (для посыпки)
- 0.5 ч.л. соды (гашеной уксусом)
Приготовление вкусных вергунов на кислом молоке с фото
Шаг 1. Размещаем в миске яйцо и сахар и взбиваем ингредиенты миксером.
Шаг 2. Добавляем кислое молоко и перемешиваем.
Шаг 3. Додаем соду (гашеную) и опять все перемешиваем.
Шаг 4. Постепенно додаем муку и замешиваем тесто. Тесто у нас получилось немного липкое. Накрываем его полотенцем и даем постоять 15 минут.
Шаг 5. Теперь разделяем тесто на части (примерно по 60г). Каждую часть раскатываем и делаем в центре надрез (показано на фото).
Шаг 6. Формируем вергуны (показано на фото).
Шаг 7. Разогреваем в сковородке растительное масло. На среднем огнем обжариваем вергуны с обеих сторон до золотистости.
Итак, десерт готов. Даем вергунам остыть, затем сверху посыпаем сахарной пудрой и завариваем чай.