
Сосиски в слоеном тесте

Рекомендуем блюдо слоеного теста от знаменитого британского шефа из начинки с мясом. Блюдо подается горячим на стол прямо из духовки.
реклама Google
- 6 шт. свиных колбасок
- 1 шт. красного лука, мелко нарезанного
- листья из одной веточки свежего шалфея
- оливковое масло
- горсть панированных сухарей
- 250 г слоеного теста
- одно яйцо
- один мускатный орех
- немножко молока
Шаг 1. Для начала разогреваем духовку на 180 градусов. Тем временем нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляя лук. Обжариваем до золотистого цвета. Додаем листья шалфея, жарим несколько минут и выкладываем на тарелку.
Шаг 2. Разрезаем колбаски, вынимаем мясо. Кладем в миску с луком, добавляя мускатный орех и крошки хлеба.
Шаг 3. Посыпаем мукой рабочую поверхность прямоугольника, раскачиваем тесто толщиной приблизительно 5 мм. Разрезаем на две части и выкладываем начинку посередине прямоугольника.
Шаг 4. Смазать тесто смешанным яйцом и молоком. Приподнять одну его строну так, чтобы начинка оказалась внутри, свернуть в рулет. Ложкой или пальцами прижать края. Повторить также с остальным пластом теста.
Шаг 5. Рулеты порезать на кусочки и выложить в противень на пергаментную бумагу. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать двадцать пять минут, пока не зарумянятся. Подавать на стол в теплом виде.
Готовить 60 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты для приготовления блюда сосиски в слоеном тесте рецепта с фото:
реклама Google
- 6 шт. свиных колбасок
- 1 шт. красного лука, мелко нарезанного
- листья из одной веточки свежего шалфея
- оливковое масло
- горсть панированных сухарей
- 250 г слоеного теста
- одно яйцо
- один мускатный орех
- немножко молока
Начинаем готовить сосиски в слоеном тесте рецепт с фото.
Шаг 1. Для начала разогреваем духовку на 180 градусов. Тем временем нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляя лук. Обжариваем до золотистого цвета. Додаем листья шалфея, жарим несколько минут и выкладываем на тарелку.
Шаг 2. Разрезаем колбаски, вынимаем мясо. Кладем в миску с луком, добавляя мускатный орех и крошки хлеба.
Шаг 3. Посыпаем мукой рабочую поверхность прямоугольника, раскачиваем тесто толщиной приблизительно 5 мм. Разрезаем на две части и выкладываем начинку посередине прямоугольника.
Шаг 4. Смазать тесто смешанным яйцом и молоком. Приподнять одну его строну так, чтобы начинка оказалась внутри, свернуть в рулет. Ложкой или пальцами прижать края. Повторить также с остальным пластом теста.
Шаг 5. Рулеты порезать на кусочки и выложить в противень на пергаментную бумагу. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать двадцать пять минут, пока не зарумянятся. Подавать на стол в теплом виде.
Готовить 60 минут, получается 4 порции.