Самые лучшие суши, роллы, пицца в Туле с бесплатной доставкой 24/7 из ресторана «МаМа МИА»
Еда Пицца СетыСуши и РоллыДоставка обедов
» » Манты рецепт приготовления в домашних условиях в мультиварке

Манты рецепт приготовления в домашних условиях в мультиварке

Манты в домашних условиях в мультиварке





Мы расскажем Вам, как приготовить манты дома в мультиварке. Рецепт приготовления мантов в мультиварке очень прост и доступен. Можно конечно приобрести их в магазине, но приготовленные манты в домашних условиях – это совсем другое дело.

Манты есть одним из самых любимых блюд стран Востока. А, также они далекие родичи наших пельменей. Но манты намного сочнее пельменей. Готовится блюдо - на пару и в специальных мантыварках. Но Вы можете их готовить в мультиварке. В любой современной мультиварке имеется режим ”пароварка” (или ”приготовление на пару”).

Готовить манты в домашних условиях в мультиварке не предоставляет никаких хлопот.

Какие манты получатся на вкус, зависит от правильного приготовления пресного теста и мясной начинки. Тесто должно иметь тонкий слой. Начинка должна получиться сочная. Поэтому жители Востока добавляют в фарш вымя верблюда или курдючное сало. Также к фаршу нужно додавать много лука.


Рекомендации

Для этого блюда нужно использовать муку второго сорта (или смешать второй сорт с первым сортом).


Польза

Поскольку манты готовятся на пару, то являются диетическим блюдом и сохраняют полезные элементы для здоровья.


Вред

Манты имеют много калорий, поэтому худеющим гурманам не надо сильно ими увлекаться.

Рецепт приготовления мантов очень легкий, поэтому Вы можете вместе с членами семьи традиционно готовить их на выходные.

Готовить 1 час 40 минут, выходит 5 порций.



Ингредиенты для рецепта приготовления мантов


реклама Google


- 350 грамм свинины (говядины или баранины)
- 3 штуки лука
- одно яйцо
- пол стакана воды
- 2 стакана муки
- половину столовой ложки оливкового масла
- черный (молотый) перец на вкус
- соль (по вкусу)




Приготовление в мультиварке в домашних условиях



Шаг 1. Нарезаем полукольцами лук.

Манты рецепт приготовления в домашних условиях в мультиварке


Шаг 2. Мясо перемалываем с помощью мясорубки.

Манты рецепт приготовления в домашних условиях в мультиварке


Шаг 3. К фаршу добавляем лук. Додаем соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

Манты рецепт приготовления в домашних условиях в мультиварке


Кулинарная хитрость Традиционно фарш готовят из баранины. Но ничего страшного, если Вы приготовите его из других видов мяса. Хорошо смешивать разное мясо и сало. Тогда манты выйдут очень сочные.



Шаг 4. Теперь размешиваем яйцо с теплой водой и додаем муку. Замешиваем тесто.

Манты рецепт приготовления в домашних условиях в мультиварке


Шаг 5. Когда тесто перестает прилипать к рукам, значит оно готовое. Накрываем его кухонной пленкой и даем постоять двадцать минут.

Манты рецепт приготовления в домашних условиях в мультиварке


Шаг 6. Дальше раскатываем тесто с помощью скалки (тесто должно иметь толщину 1 миллиметр).

Манты рецепт приготовления в домашних условиях в мультиварке


Шаг 7. Раскатанное тесто складываем в виде гармошки. Затем нарезаем его поперечно на куски (10 сантиметров) и раскладываем (показано на фото).

Манты рецепт приготовления в домашних условиях в мультиварке


Шаг 8. Дальше смазываем решетку мультиварки оливковым маслом.

Манты рецепт приготовления в домашних условиях в мультиварке


Шаг 9. Полоски (порезанного теста) разделяем на квадраты (10 на 10 сантиметров).

Манты рецепт приготовления в домашних условиях в мультиварке


Шаг 10. Выкладываем на них мясную начинку.

Манты рецепт приготовления в домашних условиях в мультиварке


Шаг 11. Хорошо закрепляем края квадратиков.

Манты рецепт приготовления в домашних условиях в мультиварке


Кулинарная хитрость ]Изготовленное блюдо, можете положить в морозилку. Просто потом манты нужно готовить на 5 или 10 минут дольше, нежели свежие. Размораживать такие манты не нужно.


Шаг 12. В чашу (мультиварки) наливаем воду и устанавливаем соответствующую решетку. Размещаем на нее наши изделия (но не плотно, чтобы не слиплись).

Манты рецепт приготовления в домашних условиях в мультиварке


Шаг 13. Нажимаем режим ”пароварка” и варим манты 40 минут.

Вынимаем блюдо из мультиварки и выкладываем на тарелки. Употребляем манты в горячем виде с любым соусом или со сметаной. А также можно сделать салат из помидоров, перца, чеснока и заправить растительным маслом.

Как видите, готовить блюдо в мультиварке просто и удобно. Манты подойдут на обед или ужин. А также на праздники или Новый год. Этим восточным блюдом Вы хорошо удивите своих друзей.


Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!
Голосовать

0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх
Яндекс.Метрика