Манты рецепт приготовления в домашних условиях в мультиварке
Мы расскажем Вам, как приготовить манты дома в мультиварке. Рецепт приготовления мантов в мультиварке очень прост и доступен. Можно конечно приобрести их в магазине, но приготовленные манты в домашних условиях – это совсем другое дело.
Манты есть одним из самых любимых блюд стран Востока. А, также они далекие родичи наших пельменей. Но манты намного сочнее пельменей. Готовится блюдо - на пару и в специальных мантыварках. Но Вы можете их готовить в мультиварке. В любой современной мультиварке имеется режим ”пароварка” (или ”приготовление на пару”).
Готовить манты в домашних условиях в мультиварке не предоставляет никаких хлопот.
Какие манты получатся на вкус, зависит от правильного приготовления пресного теста и мясной начинки. Тесто должно иметь тонкий слой. Начинка должна получиться сочная. Поэтому жители Востока добавляют в фарш вымя верблюда или курдючное сало. Также к фаршу нужно додавать много лука.
Рекомендации
Для этого блюда нужно использовать муку второго сорта (или смешать второй сорт с первым сортом).
Польза
Поскольку манты готовятся на пару, то являются диетическим блюдом и сохраняют полезные элементы для здоровья.
Вред
Манты имеют много калорий, поэтому худеющим гурманам не надо сильно ими увлекаться.
Рецепт приготовления мантов очень легкий, поэтому Вы можете вместе с членами семьи традиционно готовить их на выходные.
Готовить 1 час 40 минут, выходит 5 порций.
реклама Google
- 350 грамм свинины (говядины или баранины)
- 3 штуки лука
- одно яйцо
- пол стакана воды
- 2 стакана муки
- половину столовой ложки оливкового масла
- черный (молотый) перец на вкус
- соль (по вкусу)
Шаг 1. Нарезаем полукольцами лук.
Шаг 2. Мясо перемалываем с помощью мясорубки.
Шаг 3. К фаршу добавляем лук. Додаем соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Теперь размешиваем яйцо с теплой водой и додаем муку. Замешиваем тесто.
Шаг 5. Когда тесто перестает прилипать к рукам, значит оно готовое. Накрываем его кухонной пленкой и даем постоять двадцать минут.
Шаг 6. Дальше раскатываем тесто с помощью скалки (тесто должно иметь толщину 1 миллиметр).
Шаг 7. Раскатанное тесто складываем в виде гармошки. Затем нарезаем его поперечно на куски (10 сантиметров) и раскладываем (показано на фото).
Шаг 8. Дальше смазываем решетку мультиварки оливковым маслом.
Шаг 9. Полоски (порезанного теста) разделяем на квадраты (10 на 10 сантиметров).
Шаг 10. Выкладываем на них мясную начинку.
Шаг 11. Хорошо закрепляем края квадратиков.
Шаг 12. В чашу (мультиварки) наливаем воду и устанавливаем соответствующую решетку. Размещаем на нее наши изделия (но не плотно, чтобы не слиплись).
Шаг 13. Нажимаем режим ”пароварка” и варим манты 40 минут.
Вынимаем блюдо из мультиварки и выкладываем на тарелки. Употребляем манты в горячем виде с любым соусом или со сметаной. А также можно сделать салат из помидоров, перца, чеснока и заправить растительным маслом.
Как видите, готовить блюдо в мультиварке просто и удобно. Манты подойдут на обед или ужин. А также на праздники или Новый год. Этим восточным блюдом Вы хорошо удивите своих друзей.
Приятного аппетита!
Манты есть одним из самых любимых блюд стран Востока. А, также они далекие родичи наших пельменей. Но манты намного сочнее пельменей. Готовится блюдо - на пару и в специальных мантыварках. Но Вы можете их готовить в мультиварке. В любой современной мультиварке имеется режим ”пароварка” (или ”приготовление на пару”).
Готовить манты в домашних условиях в мультиварке не предоставляет никаких хлопот.
Какие манты получатся на вкус, зависит от правильного приготовления пресного теста и мясной начинки. Тесто должно иметь тонкий слой. Начинка должна получиться сочная. Поэтому жители Востока добавляют в фарш вымя верблюда или курдючное сало. Также к фаршу нужно додавать много лука.
Рекомендации
Для этого блюда нужно использовать муку второго сорта (или смешать второй сорт с первым сортом).
Польза
Поскольку манты готовятся на пару, то являются диетическим блюдом и сохраняют полезные элементы для здоровья.
Вред
Манты имеют много калорий, поэтому худеющим гурманам не надо сильно ими увлекаться.
Рецепт приготовления мантов очень легкий, поэтому Вы можете вместе с членами семьи традиционно готовить их на выходные.
Готовить 1 час 40 минут, выходит 5 порций.
Ингредиенты для рецепта приготовления мантов
реклама Google
- 350 грамм свинины (говядины или баранины)
- 3 штуки лука
- одно яйцо
- пол стакана воды
- 2 стакана муки
- половину столовой ложки оливкового масла
- черный (молотый) перец на вкус
- соль (по вкусу)
Приготовление в мультиварке в домашних условиях
Шаг 1. Нарезаем полукольцами лук.
Шаг 2. Мясо перемалываем с помощью мясорубки.
Шаг 3. К фаршу добавляем лук. Додаем соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
Кулинарная хитрость Традиционно фарш готовят из баранины. Но ничего страшного, если Вы приготовите его из других видов мяса. Хорошо смешивать разное мясо и сало. Тогда манты выйдут очень сочные.
Шаг 4. Теперь размешиваем яйцо с теплой водой и додаем муку. Замешиваем тесто.
Шаг 5. Когда тесто перестает прилипать к рукам, значит оно готовое. Накрываем его кухонной пленкой и даем постоять двадцать минут.
Шаг 6. Дальше раскатываем тесто с помощью скалки (тесто должно иметь толщину 1 миллиметр).
Шаг 7. Раскатанное тесто складываем в виде гармошки. Затем нарезаем его поперечно на куски (10 сантиметров) и раскладываем (показано на фото).
Шаг 8. Дальше смазываем решетку мультиварки оливковым маслом.
Шаг 9. Полоски (порезанного теста) разделяем на квадраты (10 на 10 сантиметров).
Шаг 10. Выкладываем на них мясную начинку.
Шаг 11. Хорошо закрепляем края квадратиков.
Кулинарная хитрость ]Изготовленное блюдо, можете положить в морозилку. Просто потом манты нужно готовить на 5 или 10 минут дольше, нежели свежие. Размораживать такие манты не нужно.
Шаг 12. В чашу (мультиварки) наливаем воду и устанавливаем соответствующую решетку. Размещаем на нее наши изделия (но не плотно, чтобы не слиплись).
Шаг 13. Нажимаем режим ”пароварка” и варим манты 40 минут.
Вынимаем блюдо из мультиварки и выкладываем на тарелки. Употребляем манты в горячем виде с любым соусом или со сметаной. А также можно сделать салат из помидоров, перца, чеснока и заправить растительным маслом.
Как видите, готовить блюдо в мультиварке просто и удобно. Манты подойдут на обед или ужин. А также на праздники или Новый год. Этим восточным блюдом Вы хорошо удивите своих друзей.
Приятного аппетита!