Рецепт теста для манты с мясом
Существует большое количество рецептов приготовления этого блюда. Когда готовятся манты, то очень важно хорошо приготовить тесто. Рецепт теста для мантов с мясом очень прост.
Как известно, что среди гурманов нет равнодушных к экзотическому блюду – манты. Манты являются традиционным блюдом в Азии, Крыму, Монголии и во многих других восточных странах.
В Италии, например, популярным блюдом являются равиоли, в Грузии - хинкали, В Украине – борщ и вареники и т.д.
Азиатские манты очень напоминают сибирские пельмени. Это пресное тесто с мясной начинкой - бараниной или говядиной. Готовятся манты на пару.
Обычно мы покупаем их в магазинах или супермаркетах в виде полуфабрикатов. Эти манты также вкусные и имеют хорошее качество. Но все же, приготовленные в домашних условиях, манты намного лучше и вкуснее.
Готовить не составляет большого труда. Используется вода и мука. А также яйца и соль. Эластичным тесто получается, если его замешивать на горячей воде.
Рекомендации
Для мантов с мясом лучше использовать муку второго сорта или смешивать второй сорт с высшим сортом.
Польза
Это пресное тесто имеет в своем составе клетчатку, белки, магний, кальций, железо и многие другие вещества, полезные для организма.
Вред
Изделия из муки высококалорийные, поэтому не рекомендуется ими злоупотреблять гурманам с избыточным весом.
Предлагаем Вам простой рецепт теста, в котором нет ничего лишнего.
реклама Google
- 450-500 грамм пшеничной муки (в процессе можно досыпать)
- одно яйцо
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки соли
Шаг 1. Берем глубокую миску и наливаем в нее воду (комнатной температуры). Додаем яйцо (разбитое) и соль.
Шаг 2. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3. В отдельный тазик просеиваем муку (2ст. оставляем для подсыпки).
Шаг 4. В середине мучной горки делаем ямку, и наливаем туда, приготовленную смесь воды и яйца (показано на фото).
Шаг 5. Деревянной ложкой размешиваем тесто по кругу.
Шаг 6. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет густым.
Шаг 7. Выкладываем тесто из тазика на стол. Затем опять его вымешиваем (руками), добавляя оставшуюся муку (показано на фото).
Шаг 8. Продолжаем вымешивать тесто приблизительно 15 минут. Теперь вытягиваем его в лепешку.
Шаг 9. Опять хорошо разминаем.
Шаг 10. Формируем из теста шар.
Шаг 11. Заворачиваем его в полиэтиленовый кулек и даем выстояться 40 минут.
Шаг 12. Будет лучше, если накрыть тесто влажным кухонным полотенцем.
Шаг 13. Теперь делим тесто на части или раскатываем в виде колбаски (показано на фото). Можно приступать к приготовлению мантов.
Итак, тесто готово! Кладете начинку и можно лепить манты. Считайте, что Вы присоединились к народной кухне мира и развили в себе большой талант. Вы приготовили вкуснятину для себя и своей семьи. А также, этим необычным блюдом Вы заинтересовали своих гостей.
Как видите, готовить манты – нет ничего сложного. С их приготовлением справится даже молодая хозяйка.
Приятного аппетита!
Как известно, что среди гурманов нет равнодушных к экзотическому блюду – манты. Манты являются традиционным блюдом в Азии, Крыму, Монголии и во многих других восточных странах.
В Италии, например, популярным блюдом являются равиоли, в Грузии - хинкали, В Украине – борщ и вареники и т.д.
Азиатские манты очень напоминают сибирские пельмени. Это пресное тесто с мясной начинкой - бараниной или говядиной. Готовятся манты на пару.
Обычно мы покупаем их в магазинах или супермаркетах в виде полуфабрикатов. Эти манты также вкусные и имеют хорошее качество. Но все же, приготовленные в домашних условиях, манты намного лучше и вкуснее.
Готовить не составляет большого труда. Используется вода и мука. А также яйца и соль. Эластичным тесто получается, если его замешивать на горячей воде.
Рекомендации
Для мантов с мясом лучше использовать муку второго сорта или смешивать второй сорт с высшим сортом.
Польза
Это пресное тесто имеет в своем составе клетчатку, белки, магний, кальций, железо и многие другие вещества, полезные для организма.
Вред
Изделия из муки высококалорийные, поэтому не рекомендуется ими злоупотреблять гурманам с избыточным весом.
Предлагаем Вам простой рецепт теста, в котором нет ничего лишнего.
Ингредиенты для рецепта теста
реклама Google
- 450-500 грамм пшеничной муки (в процессе можно досыпать)
- одно яйцо
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки соли
Приготовление мантов с мясом
Шаг 1. Берем глубокую миску и наливаем в нее воду (комнатной температуры). Додаем яйцо (разбитое) и соль.
Шаг 2. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3. В отдельный тазик просеиваем муку (2ст. оставляем для подсыпки).
Кулинарная хитрость Когда будете заворачивать манты, чтобы тесто не рвалось, нужно использовать муку первого и второго сорта.
Шаг 4. В середине мучной горки делаем ямку, и наливаем туда, приготовленную смесь воды и яйца (показано на фото).
Шаг 5. Деревянной ложкой размешиваем тесто по кругу.
Шаг 6. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет густым.
Шаг 7. Выкладываем тесто из тазика на стол. Затем опять его вымешиваем (руками), добавляя оставшуюся муку (показано на фото).
Шаг 8. Продолжаем вымешивать тесто приблизительно 15 минут. Теперь вытягиваем его в лепешку.
Шаг 9. Опять хорошо разминаем.
Шаг 10. Формируем из теста шар.
Шаг 11. Заворачиваем его в полиэтиленовый кулек и даем выстояться 40 минут.
Кулинарная хитрость Будет лучше, если накрыть тесто влажным кухонным полотенцем.
Шаг 12. Будет лучше, если накрыть тесто влажным кухонным полотенцем.
Шаг 13. Теперь делим тесто на части или раскатываем в виде колбаски (показано на фото). Можно приступать к приготовлению мантов.
Итак, тесто готово! Кладете начинку и можно лепить манты. Считайте, что Вы присоединились к народной кухне мира и развили в себе большой талант. Вы приготовили вкуснятину для себя и своей семьи. А также, этим необычным блюдом Вы заинтересовали своих гостей.
Как видите, готовить манты – нет ничего сложного. С их приготовлением справится даже молодая хозяйка.
Приятного аппетита!