Фарш на манты рецепт сочный и вкусный
Все очень любят традиционное азиатское блюдо манты. Предоставляем Вам рецепт сочного и вкусного фарша на манты. Манты – это тесто с начинкой из мяса, которое готовится на пару. Манты по своему вкусу напоминают пельмени, но являются сочнее и имеют больший размер. Готовить манты совсем не сложно и даже интересно. Это сытное блюдо из пресного теста готовится на пару, поэтому еще оно и полезное.
Конечно, Вы можете купить манты в магазине, но они по вкусу не сравнятся с мантами, приготовленными своими руками.
Чтобы манты получились вкусными и сочными, нужно правильно приготовить тесто, а также мясную начинку. Фарш в мантах является главным ингредиентом.
По сути, все блюда с фаршем получаются более вкусными, если сделать фарш самим, а не покупать готовый в магазине. Готовить очень просто и лучше из цельных кусков мяса.
Рекомендации
Чтобы сделать по рецепту фарш сочный и вкусный, покупать надо баранину, говядину или свинину.
Польза
В мясе содержится белок и аминокислоты полезные для организма. Фарш легче осваивается в организме, нежели куски мяса. Также в состав фарша додают чеснок, лук и другие корыстные овощи.
Вред
Если употреблять фарш в большом количестве, то может откладываться жир. А также возникают проблемы с желудком. Дамам, желающим похудеть, рекомендуем есть манты умеренными порциями.
Фарш на манты рецепт. Готовить 20 минут.
реклама Google
- 500 грамм фарша (говяжьего, бараньего или свиного)
- один лук
- 1 чайная ложка сухого базилика
- один помидор
- 1,5 чайных ложек соли
- ¼ ч.л. красного перца
- 2 ст.л. ледяной воды.
Шаг 1. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем режем на куски и перемалываем на мясорубке (с крупной решеткой).
Шаг 2. Затем измельчаем лук и помидоры. Додаем овощи к фаршу. Добавляем базилик и перец. Солим. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Додаем в фарш воду (или колотый лед). Опять хорошо перемешиваем. Это придаст фаршу сочность.
Шаг 4. Теперь даем постоять фаршу 20 минут. По истечении времени используем фарш для начинки.
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Фарш по данному рецепту можно использовать для приготовления пельменей, котлет, фрикаделек, голубцов и прочих блюд.
Манты, приготовленные из нашего фарша, хорошо подойдут на обед, ужин, праздники и даже на Новый год. Эти экзотическим блюдом Вы хорошо порадуете своих друзей.
Приятного аппетита!
Конечно, Вы можете купить манты в магазине, но они по вкусу не сравнятся с мантами, приготовленными своими руками.
Чтобы манты получились вкусными и сочными, нужно правильно приготовить тесто, а также мясную начинку. Фарш в мантах является главным ингредиентом.
По сути, все блюда с фаршем получаются более вкусными, если сделать фарш самим, а не покупать готовый в магазине. Готовить очень просто и лучше из цельных кусков мяса.
Рекомендации
Чтобы сделать по рецепту фарш сочный и вкусный, покупать надо баранину, говядину или свинину.
Польза
В мясе содержится белок и аминокислоты полезные для организма. Фарш легче осваивается в организме, нежели куски мяса. Также в состав фарша додают чеснок, лук и другие корыстные овощи.
Вред
Если употреблять фарш в большом количестве, то может откладываться жир. А также возникают проблемы с желудком. Дамам, желающим похудеть, рекомендуем есть манты умеренными порциями.
Фарш на манты рецепт. Готовить 20 минут.
Ингредиенты для фарша на манты
реклама Google
- 500 грамм фарша (говяжьего, бараньего или свиного)
- один лук
- 1 чайная ложка сухого базилика
- один помидор
- 1,5 чайных ложек соли
- ¼ ч.л. красного перца
- 2 ст.л. ледяной воды.
Рецепт приготовление сочного и вкусного фарша
Шаг 1. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем режем на куски и перемалываем на мясорубке (с крупной решеткой).
Кулинарная хитрость Можно мясо не перемалывать, а нарезать на очень мелкие кусочки.
Шаг 2. Затем измельчаем лук и помидоры. Додаем овощи к фаршу. Добавляем базилик и перец. Солим. Все хорошенько перемешиваем.
Кулинарная хитрость Также к фаршу можно додавать морковь, зелень и другие на Ваш вкус специи.
Шаг 3. Додаем в фарш воду (или колотый лед). Опять хорошо перемешиваем. Это придаст фаршу сочность.
Шаг 4. Теперь даем постоять фаршу 20 минут. По истечении времени используем фарш для начинки.
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Фарш по данному рецепту можно использовать для приготовления пельменей, котлет, фрикаделек, голубцов и прочих блюд.
Манты, приготовленные из нашего фарша, хорошо подойдут на обед, ужин, праздники и даже на Новый год. Эти экзотическим блюдом Вы хорошо порадуете своих друзей.
Приятного аппетита!