Пирожки с капустой без яиц
Есть хорошая народная пословица: не красна изба углами, а красна пирогами. Пирожки во все времена являлись самой любимой выпечкой гурманов. И в наши дни нет равнодушных к ним людей. Существует множество рецептов пирожков с начинками и без… Рекомендуем Вам простой и вкусный рецепт пирожков с капусты.
реклама Google
• мука - четыреста грамм
• капуста
• лук
• томатный сок
• морковь
• масло растительное - сто пятьдесят миллилитров
• вода - сто пятьдесят миллилитров
• чайная ложка соли
• три чайных ложек сахара
• одно или два яйца
Шаг 1. Замешиваем тесто. Для этого нам необходимо в подсоленную воду додать масло, сахар и муку. Готовое тесто должно настояться около сорок минут.
Шаг 2. Тем временем приступим к начинке. Измельчаем лук, шинкуем капусту, трем на терке морковь. Обжариваем овощи в разогретой сковородке с растительным маслом. Затем солим, перчим и вливаем томатный сок. Хорошенько перемешиваем и тушим до готовности.
Шаг 3. Готовое тесто формируем в виде валика и разрезаем приблизительно на шестнадцать частей. Каждую часть раскатываем, кладем начинку, завертываем, как показано на видео. Взбитым яйцом намазываем наши пирожки.
Шаг 4. Выпекаем в духовке пол часа при температуре двести градусов.
Видео рецепт Пирожки с капустой в духовке
Ингредиенты пирожки с капустой без яиц в духовке
реклама Google
• мука - четыреста грамм
• капуста
• лук
• томатный сок
• морковь
• масло растительное - сто пятьдесят миллилитров
• вода - сто пятьдесят миллилитров
• чайная ложка соли
• три чайных ложек сахара
• одно или два яйца
Как готовить Пирожки с капустой в духовке рецепт с фото
Шаг 1. Замешиваем тесто. Для этого нам необходимо в подсоленную воду додать масло, сахар и муку. Готовое тесто должно настояться около сорок минут.
Шаг 2. Тем временем приступим к начинке. Измельчаем лук, шинкуем капусту, трем на терке морковь. Обжариваем овощи в разогретой сковородке с растительным маслом. Затем солим, перчим и вливаем томатный сок. Хорошенько перемешиваем и тушим до готовности.
Шаг 3. Готовое тесто формируем в виде валика и разрезаем приблизительно на шестнадцать частей. Каждую часть раскатываем, кладем начинку, завертываем, как показано на видео. Взбитым яйцом намазываем наши пирожки.
Шаг 4. Выпекаем в духовке пол часа при температуре двести градусов.
Видео рецепт Пирожки с капустой в духовке