Классический пошаговый рецепт теста для мантов
Манты пользуются большой популярностью во всем мире и являются традиционным блюдом для азиатских стран. Классический пошаговый рецепт теста для мантов напоминает приготовление такого известного кулинарного шедевра, как пельмени. В каждой стране по-разному замешивают тесто и фарш для этого блюда.
Существует не так много вариантов, и большинство кулинаров предпочитают использовать воду, муку и соль. Однако, тесто, в основе которого яйца и вода, получается намного вкуснее - это и есть классический пошаговый рецепт. Многие считают, что настоящие манты можно купить в магазине или попробовать у гениев кулинарного искусства, но сотворить чудо реально и в домашних условиях. Рецепт теста на манты по-узбекски, то есть с добавлением яиц, очень прост. Для получения настоящего сочного азиатского блюда необходимо готовить его на пару, а для этого не будет лишней пароварка.
Рекомендации: Для получения тонкого, однородного и упругого теста потребуется мука высшего и первого сорта.
Польза: В изделии содержится большое количество полезных микроэлементов.
Вред: Частое и неограниченное употребление мантов может спровоцировать накопление жировых отложений.
Тесто для мантов. Длительность приготовления 1 час.
реклама Google
- муку пшеничную – 500 г
- воду – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- соль – 2 ч. л.
Шаг 1. В небольшой емкости соединяются соль с яйцом. Смесь слегка взбивается.
Шаг 2. Следом добавить воду, которая должна быть теплой, но не горячей. Все перемешивается.
Шаг 3. Мука просеивается и небольшими количествами добавляется в емкость. Тесто замешивается ложкой движениями по кругу.
Шаг 4. Тесто размешивается ложкой до того момента, пока оно не приобретет густую консистенцию. Процесс вымешивания продолжается на разделочной доске руками и длится четверть часа, пока тесто не станет эластичным, станет в меру крутым, и не будет липнуть к рукам и столу.
Шаг 5. Из теста формируется шар, который требуется поместить в полиэтиленовый пакет для расстойки. Продолжительность его пребывания в пленке составляет 40 минут.
Шаг 6. Во время лепки берется лишь часть теста, с которой предстоит работать. Остатки можно держать в пакете или накрыть полотенцем. Так тесто не заветрится и не подсохнет.
Когда тесто готово, можно начинать класть начинку и лепить свой шедевр. Теперь хозяйка знает тонкости народной кухни и может дальше оттачивать свои кулинарные навыки, создавая вкусные блюда для близких людей и, заглянувших на огонек, гостей. В приготовлении мантов нет ничего сложного, и справится с поставленной задачей может даже начинающий кулинар. Главное следовать инструкции, и все получится.
Приятного аппетита!
Существует не так много вариантов, и большинство кулинаров предпочитают использовать воду, муку и соль. Однако, тесто, в основе которого яйца и вода, получается намного вкуснее - это и есть классический пошаговый рецепт. Многие считают, что настоящие манты можно купить в магазине или попробовать у гениев кулинарного искусства, но сотворить чудо реально и в домашних условиях. Рецепт теста на манты по-узбекски, то есть с добавлением яиц, очень прост. Для получения настоящего сочного азиатского блюда необходимо готовить его на пару, а для этого не будет лишней пароварка.
Рекомендации: Для получения тонкого, однородного и упругого теста потребуется мука высшего и первого сорта.
Польза: В изделии содержится большое количество полезных микроэлементов.
Вред: Частое и неограниченное употребление мантов может спровоцировать накопление жировых отложений.
Тесто для мантов. Длительность приготовления 1 час.
Ингредиенты для классического пошагового рецепта
реклама Google
- муку пшеничную – 500 г
- воду – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- соль – 2 ч. л.
Приготовление теста для мантов
Шаг 1. В небольшой емкости соединяются соль с яйцом. Смесь слегка взбивается.
Шаг 2. Следом добавить воду, которая должна быть теплой, но не горячей. Все перемешивается.
Кулинарная хитрость Для получения прочного замеса без разрывов необходимо следить за пропорциями ингредиентов. Воды должно быть в два раза меньше, чем муки.
Шаг 3. Мука просеивается и небольшими количествами добавляется в емкость. Тесто замешивается ложкой движениями по кругу.
Шаг 4. Тесто размешивается ложкой до того момента, пока оно не приобретет густую консистенцию. Процесс вымешивания продолжается на разделочной доске руками и длится четверть часа, пока тесто не станет эластичным, станет в меру крутым, и не будет липнуть к рукам и столу.
Кулинарная хитрость Добавление муки должно быть равномерным, а количество меняться с каждым разом. На это оказывает влияние влажность муки и размеры яйца.
Шаг 5. Из теста формируется шар, который требуется поместить в полиэтиленовый пакет для расстойки. Продолжительность его пребывания в пленке составляет 40 минут.
Шаг 6. Во время лепки берется лишь часть теста, с которой предстоит работать. Остатки можно держать в пакете или накрыть полотенцем. Так тесто не заветрится и не подсохнет.
Когда тесто готово, можно начинать класть начинку и лепить свой шедевр. Теперь хозяйка знает тонкости народной кухни и может дальше оттачивать свои кулинарные навыки, создавая вкусные блюда для близких людей и, заглянувших на огонек, гостей. В приготовлении мантов нет ничего сложного, и справится с поставленной задачей может даже начинающий кулинар. Главное следовать инструкции, и все получится.
Приятного аппетита!