Гнезда с грибами и сыром в духовке пошагово
Каждая хозяйка желает порадовать гостей вкусным блюдом в праздники. Картофельные гнезда с грибами и сыром в духовке превосходный выбор для праздничного стола. Данный рецепт достаточно прост в приготовлении, к тому же рецепт с сыром в духовке является легко усваиваемым блюдом.
Как правильно выбрать продукт
Несомненно, важным ингредиентом в гнездах является картофель. Казалось бы нет ничего проще, чем выбрать хорошую картошку. Картофель используется в большинстве блюд, а в супах и вовсе зачастую главный ингредиент.
При выборе картофеля рекомендуется обратить внимание на плотность шкурки и ровную форму. Не должно быть никаких тёмных пятен, трещин и так называемых «глазков» — это все показатели того, что картофель не самый свежий. Также овощ должен быть твердым и не иметь ростков.
Рекомендации
Лучше всего выбрать для блюда красный картофель, имеющий более нежный и мягкий вкус, чем желтый — потому идеально подойдет для гнезд с сыром и грибами. Не уступает и белый картофель — с ним гнезда получатся более сочными.
Польза
Красный картофель содержит большое количество антиоксидантов, а белый, в свою очередь, богат на витамин C и крахмал.
Время приготовления гнезд с грибами — 45 минут.
реклама Google
- картофель — 12 шт
- молоко — 70 мл
- репчатый лук — 3 шт
- сливочное масло — 1 ст.ложка
- грибы — 300 гр
- твердый сыр — 50 гр
- специи, соль по вкусу
- зелень
- растительное масло
Шаг 1. Почистить и промыть картофель. Положить в небольшую кастрюлю и отварить.
Шаг 2. Мелко накрошить лук.
Шаг 3. Свежие грибы промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.
Шаг 4. Мелко накрошить зелень.
Шаг 5. Разогреть сковородку, после чего обжарить лук и грибы на медленном огне в течение 20 минут. Добавить перец и соль по вкусу.
Шаг 6. Добавить туда же порезанную зелень, перемешать и убрать с огня через 3 минуты. Оставить остывать.
Шаг 7. Слить воду с картофеля, добавить сливочное мясо и растолочь до пюре. Влить молоко, хорошо перемешать.
Шаг 8. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 9. Смазать форму для духовки маслом и выложить из пюре круглые гнезда.
Шаг 10. В гнезда выложить грибную начинку, посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Запеченные картофельные гнезда с сыром и грибами аккуратно выложить на круглую тарелку, и украсить сверху веточкой петрушки. Такое блюдо несомненно вызовет интерес, а незабываемая текстура вкуса заставит любого гостя попросить такой замечательный рецепт.
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать продукт
Несомненно, важным ингредиентом в гнездах является картофель. Казалось бы нет ничего проще, чем выбрать хорошую картошку. Картофель используется в большинстве блюд, а в супах и вовсе зачастую главный ингредиент.
При выборе картофеля рекомендуется обратить внимание на плотность шкурки и ровную форму. Не должно быть никаких тёмных пятен, трещин и так называемых «глазков» — это все показатели того, что картофель не самый свежий. Также овощ должен быть твердым и не иметь ростков.
Рекомендации
Лучше всего выбрать для блюда красный картофель, имеющий более нежный и мягкий вкус, чем желтый — потому идеально подойдет для гнезд с сыром и грибами. Не уступает и белый картофель — с ним гнезда получатся более сочными.
Польза
Красный картофель содержит большое количество антиоксидантов, а белый, в свою очередь, богат на витамин C и крахмал.
Время приготовления гнезд с грибами — 45 минут.
Ингредиенты для гнезд с грибами
реклама Google
- картофель — 12 шт
- молоко — 70 мл
- репчатый лук — 3 шт
- сливочное масло — 1 ст.ложка
- грибы — 300 гр
- твердый сыр — 50 гр
- специи, соль по вкусу
- зелень
- растительное масло
Приготовление: с сыром в духовке
Шаг 1. Почистить и промыть картофель. Положить в небольшую кастрюлю и отварить.
Шаг 2. Мелко накрошить лук.
Кулинарная хитрость Можно использовать лук порей вместо репчатого, это придаст блюду иной вкус.
Шаг 3. Свежие грибы промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.
Шаг 4. Мелко накрошить зелень.
Кулинарная хитрость Зелень можно взять любую, но для варенного картофеля отлично подойдет укроп либо петрушка.
Шаг 5. Разогреть сковородку, после чего обжарить лук и грибы на медленном огне в течение 20 минут. Добавить перец и соль по вкусу.
Шаг 6. Добавить туда же порезанную зелень, перемешать и убрать с огня через 3 минуты. Оставить остывать.
Шаг 7. Слить воду с картофеля, добавить сливочное мясо и растолочь до пюре. Влить молоко, хорошо перемешать.
Кулинарная хитрость Пюре должно получиться так, чтобы «ложка стояла» — в меру густое.
Шаг 8. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 9. Смазать форму для духовки маслом и выложить из пюре круглые гнезда.
Шаг 10. В гнезда выложить грибную начинку, посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Запеченные картофельные гнезда с сыром и грибами аккуратно выложить на круглую тарелку, и украсить сверху веточкой петрушки. Такое блюдо несомненно вызовет интерес, а незабываемая текстура вкуса заставит любого гостя попросить такой замечательный рецепт.
Приятного аппетита!