Грибы запеченные в духовке целиком с сыром
Удивительное блюдо можно приготовить на праздничный стол по рецепту грибы, запеченные в духовке целиком. Предлагается несложный и простой в приготовлении грибов в духовке целиком рецепт. На вкус эти грибочки восхитительные. На праздничном столе будут смотреться обворожительно и каждому гость захочется положить такое лакомство в рот.
Как правильно выбрать продукт
Грибы для этого блюда необходимо выбирать одинакового размера, они должны равномерно выпекаться в духовке. Для этой цели подойдут зрелые шампиньоны. Они должны быть молочно-матового цвета без черных точек и упругие.
Рекомендации
Такое блюдо считается диетическим. Для тех, кто не сидит на диете можно использовать майонез, в рецепте указана сметана. Вкус рецепта усилится, если по желанию добавить в начинку паприку, тимьян, черный перец, мускатный орех. Грибы прекрасно гармонируют с этими специями.
Польза
Грибы содержат массу витаминов А, ретинол, для хорошего зрения и поддержки иммунитета, В1 укрепляет память, а тиамин и В2 или рибофлавин это эликсир молодости и красоты. Они также включают микроэлементы, аминокислоты, растительной белок, углеводы и являются низкокалорийными. В шляпках содержатся только белки и жиры. По этому рецепту грибы, запеченные в духовке целиком, будут очень красивыми, ароматными и вкусными.
Процесс приготовления.
Рецепт рассчитан на 6 порций, следовательно, для приготовления большего количества необходимо увеличение необходимых продуктов.
реклама Google
- шампиньоны крупные – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- сметана – 6 ч.л.
- сыр твердых сортов -100-150 г
- соль и перец по вкусу
- масло растительного происхождения – 1-2 ст.л
Шаг 1. Моем грибы и удаляем аккуратно ножки шампиньонов. Выкладываем шляпки грибов на небольшом расстоянии в противень. Предварительно противень накроем фольгой и смажем растительным маслом.
Шаг 2. Удаленные ножки и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим.
Шаг 3. Заполняем каждый гриб поджаренным фаршем.
Шаг 4. На каждую шляпку помещаем чайную ложку сметаны.
Шаг 5. Трем сыр на терке и посыпаем обильно каждый гриб.
Шаг 6. Держим грибы в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов 15-20 минут.
Шаг 7. Достаем блюдо из духового шкафа и подаем на стол. Его можно украсить зеленью, петрушкой, укропом, зеленым, луком.
Необычайное блюдо удивит и родных людей, и гостей. Время приготовления максимум 40 минут, но, сколько будет удовольствия. Такое блюдо просто тает во рту. При этом можно использовать любой фарш, чтобы наполнить шляпки грибов, например мясной или сырный. Сырную начинку можно приготовить из масла сливочного и сулугуни в соотношении продуктов 1:5. Немного фантазии и можно добавить свою изюминку в рецепт.
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать продукт
Грибы для этого блюда необходимо выбирать одинакового размера, они должны равномерно выпекаться в духовке. Для этой цели подойдут зрелые шампиньоны. Они должны быть молочно-матового цвета без черных точек и упругие.
Рекомендации
Такое блюдо считается диетическим. Для тех, кто не сидит на диете можно использовать майонез, в рецепте указана сметана. Вкус рецепта усилится, если по желанию добавить в начинку паприку, тимьян, черный перец, мускатный орех. Грибы прекрасно гармонируют с этими специями.
Польза
Грибы содержат массу витаминов А, ретинол, для хорошего зрения и поддержки иммунитета, В1 укрепляет память, а тиамин и В2 или рибофлавин это эликсир молодости и красоты. Они также включают микроэлементы, аминокислоты, растительной белок, углеводы и являются низкокалорийными. В шляпках содержатся только белки и жиры. По этому рецепту грибы, запеченные в духовке целиком, будут очень красивыми, ароматными и вкусными.
Процесс приготовления.
Рецепт рассчитан на 6 порций, следовательно, для приготовления большего количества необходимо увеличение необходимых продуктов.
Ингредиенты для запеченных грибов
реклама Google
- шампиньоны крупные – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- сметана – 6 ч.л.
- сыр твердых сортов -100-150 г
- соль и перец по вкусу
- масло растительного происхождения – 1-2 ст.л
Приготовление: грибов целиком
Шаг 1. Моем грибы и удаляем аккуратно ножки шампиньонов. Выкладываем шляпки грибов на небольшом расстоянии в противень. Предварительно противень накроем фольгой и смажем растительным маслом.
Кулинарная хитрость Желательно ножки удалять чайной ложкой, потому что нож может повредить шляпки. Можно также достать часть гриба, так освободится больше места для фарша.
Шаг 2. Удаленные ножки и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим.
Шаг 3. Заполняем каждый гриб поджаренным фаршем.
Кулинарная хитрость Для того чтобы гриб не морщился при запекании, кладем маленький кусочек масла сливочного.
Шаг 4. На каждую шляпку помещаем чайную ложку сметаны.
Шаг 5. Трем сыр на терке и посыпаем обильно каждый гриб.
Шаг 6. Держим грибы в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов 15-20 минут.
Шаг 7. Достаем блюдо из духового шкафа и подаем на стол. Его можно украсить зеленью, петрушкой, укропом, зеленым, луком.
Необычайное блюдо удивит и родных людей, и гостей. Время приготовления максимум 40 минут, но, сколько будет удовольствия. Такое блюдо просто тает во рту. При этом можно использовать любой фарш, чтобы наполнить шляпки грибов, например мясной или сырный. Сырную начинку можно приготовить из масла сливочного и сулугуни в соотношении продуктов 1:5. Немного фантазии и можно добавить свою изюминку в рецепт.
Приятного аппетита!