Фаршированные грибы в духовке с фаршем
Хорошая и красивая закуска всегда украшает даже самый изысканный стол. Полезными будут рецепты грибов фаршированных в духовке с фото, из которых хозяйка узнает много нового и интересного. Такое блюдо уникально в своем роде, поэтому станет украшением праздничного стола. Для приготовления чаще всего используют шампиньоны. Пошаговый рецепт поможет создать кулинарный шедевр в духовке. В качестве начинки подойдут рыба, ветчина, мясо, бекон, а также креветки и овощи.
Не рекомендуется применять для фаршировки сладкие компоненты. Учитывая этот момент, начинающий повар с легкостью может устраивать эксперименты с начинкой. Рецепт в духовке с фото подразумевает использование грибов крупного размера, ведь они будут выглядеть намного эстетичнее. Украшением вполне могут стать мелко порезанные петрушка, укроп и зеленый лук. Для мясоедов подойдет такая начинка, как фарш. Это блюдо можно подавать на стол и в холодном, и в горячем виде. Для гарнира нет ограничений, и хозяйка сама решает, чем дополнить фаршированные грибы, хотя блюдо может сойти за самостоятельное.
Польза
В грибах, особенно шампиньонах, содержится большое количество полезных микроэлементов, которые не теряют свои свойства после запекания.
Вред
В продукте присутствует хитин, который влияет на всасывание питательных веществ и переваривание пищи, поэтому употребление грибов в неограниченном количестве может нанести вред организму.
Рекомендации
Когда нет возможности приобрести свежие грибы, то подойдут и замороженные. Стоит учесть, что второй вариант требует дополнительной подготовки:
Сделать грибы, нафаршировав их фаршем, можно в том случае, если он не жирный.
Для приготовления изысканного блюда потребуется подготовить:
реклама Google
- мясной фарш с низким процентом жирности - 300 г
- крупные грибы (шампиньоны) - 10-12 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- тертый сливочный сыр - 2 ст. л.
- сметана - 200 г
- соль, зелень и специи по вкусу
Шаг 1. Сначала необходимо включить духовку, чтобы она прогрелась до 200° С. После чистые и помытые грибы выкладывают на противень, смазанный маслом.
Шаг 2. На сковороде нужно поджарить фарш и оставить остывать. Также необходимо зажарить лук со специями и чесноком. Когда все готово, обжарка смешивается с фаршем.
Шаг 3. На нижнюю область шапочек грибов насыпается приправа по вкусу. Например, базилик или карри.
Шаг 4. В грибы укладывается начинка, вливается сметана так, чтобы шляпки были наполовину видны. После этого противень с фаршированными шапочками помещается в духовку на четверть часа.
Шаг 5. Когда пройдет 15 минут, нужно вытащить противень, посыпать тертым сыром грибы и снова поместить в духовой шкаф приблизительно на 10 минут. Данный шаг можно совместить с предыдущим, и сразу посыпать каждый грибочек сыром. Тогда длительность пребывания грибов в духовке будет составлять 30 минут.
Фаршированные грибочки приготовятся раньше, если сильнее разогреть духовку. Что касается фарша, то он готовится быстро, поэтому стоит следить за процессом. Иначе блюдо будет испорчено.
Приятного аппетита!
Не рекомендуется применять для фаршировки сладкие компоненты. Учитывая этот момент, начинающий повар с легкостью может устраивать эксперименты с начинкой. Рецепт в духовке с фото подразумевает использование грибов крупного размера, ведь они будут выглядеть намного эстетичнее. Украшением вполне могут стать мелко порезанные петрушка, укроп и зеленый лук. Для мясоедов подойдет такая начинка, как фарш. Это блюдо можно подавать на стол и в холодном, и в горячем виде. Для гарнира нет ограничений, и хозяйка сама решает, чем дополнить фаршированные грибы, хотя блюдо может сойти за самостоятельное.
Польза
В грибах, особенно шампиньонах, содержится большое количество полезных микроэлементов, которые не теряют свои свойства после запекания.
Вред
В продукте присутствует хитин, который влияет на всасывание питательных веществ и переваривание пищи, поэтому употребление грибов в неограниченном количестве может нанести вред организму.
Рекомендации
Когда нет возможности приобрести свежие грибы, то подойдут и замороженные. Стоит учесть, что второй вариант требует дополнительной подготовки:
- Сначала нужно нагреть сковороду и налить в нее немного подсолнечного масла.
- После поместить туда замороженные грибы и обжаривать их до тех пор, пока вода не испарится.
- Можно снять со шляпок кожицу, ведь после приготовления они не изменят свой цвет.
Сделать грибы, нафаршировав их фаршем, можно в том случае, если он не жирный.
Для приготовления изысканного блюда потребуется подготовить:
Ингредиенты для фаршированных грибов
реклама Google
- мясной фарш с низким процентом жирности - 300 г
- крупные грибы (шампиньоны) - 10-12 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- тертый сливочный сыр - 2 ст. л.
- сметана - 200 г
- соль, зелень и специи по вкусу
Приготовление рецепта в духовке с фото
Шаг 1. Сначала необходимо включить духовку, чтобы она прогрелась до 200° С. После чистые и помытые грибы выкладывают на противень, смазанный маслом.
Шаг 2. На сковороде нужно поджарить фарш и оставить остывать. Также необходимо зажарить лук со специями и чесноком. Когда все готово, обжарка смешивается с фаршем.
Кулинарная хитрость Для некоторых рецептов в начинку добавляют ножки от грибов, которые мелко шинкуют. Так продукт не будет долго ждать своего использования в другом блюде и не пропадет.
Шаг 3. На нижнюю область шапочек грибов насыпается приправа по вкусу. Например, базилик или карри.
Шаг 4. В грибы укладывается начинка, вливается сметана так, чтобы шляпки были наполовину видны. После этого противень с фаршированными шапочками помещается в духовку на четверть часа.
Кулинарная хитрость Лучше всего запекать грибы в духовке, так как печеный продукт отличается не только сочностью, но и большим количеством витаминов.
Шаг 5. Когда пройдет 15 минут, нужно вытащить противень, посыпать тертым сыром грибы и снова поместить в духовой шкаф приблизительно на 10 минут. Данный шаг можно совместить с предыдущим, и сразу посыпать каждый грибочек сыром. Тогда длительность пребывания грибов в духовке будет составлять 30 минут.
Фаршированные грибочки приготовятся раньше, если сильнее разогреть духовку. Что касается фарша, то он готовится быстро, поэтому стоит следить за процессом. Иначе блюдо будет испорчено.
Приятного аппетита!