Жульен с грибами и сыром и сливками в духовке
Жульен с грибами это классическое блюдо французской кухни. Жульен с грибами и сыром, и сливками в духовке это необыкновенный шедевр кулинарного мастерства. Блюдо будет очень сытным и вкусным со сливками в духовке. Он может отличаться по способу приготовления и используемых продуктов.
Как правильно выбрать продукт
Лучшими грибами для приготовления блюда будут шампиньоны, вешенка, лисички и белый гриб. При приобретении грибов следует обратить внимание на их состояние. Они должны быть свежего вида. Например, шампиньоны иметь молочный цвет без черных пятен, а вешенка пепельно-серый цвет, желтоватый оттенок говорить о том, что она старая. Грибам присущий запах свежести леса, а не прелости.
Рекомендации
Жульен блюдо, которое готовят в специальной посуде кокотницах. Но если их нет, то можно его приготовить в обычной сковороде.
Польза
Грибы это натуральный белок, углеводы, жиры и витамины. Рибофлавин или В2 это источник красоты и молодости. Они обогащают организм микроэлементами: кальцием, калием, фосфором, железом, серой, магнием и натрием. Жульен с грибами и сыром отличная закуска на праздничном столе и вегетарианское блюдо.
реклама Google
- грибы – 0,4 кг
- лук – 1 шт.
- обезжиренные сливки - 0,3 л
- мука – 2 ст.л.
- сыр твердого сорта – 150-200 г
- масло растительного происхождения - 2-3 ст.л.
- соль и перец по вкусу.
Шаг 1. Жульен предусматривает нарезание продуктов соломкой. Поэтому моем и режем грибы. Сначала нарезаем их пластинками, а затем соломкой.
Шаг 2. Обжариваем грибы на масле растительного происхождения до полного испарения влаги.
Шаг 3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук к грибам и все мешаем. Обжариваем его с грибами до золотистого цвета.
Шаг 4. Добавляем муку, смешиваем и обжариваем все вместе.
Шаг 5. Выливаем сливки, добавляем соль и перец в грибную массу и мешаем. Если жульен получился жидким, то добавляем еще муки до загустения.
Шаг 6. Трем сыр на крупной терке.
Шаг 7. Если имеется специальная посуда для запекания жульена, выкладываем грибную массу в нее, а если нет, то оставляем на сковороде и посыпаем натертым сыром.
Шаг 8. Ставим посуду в духовой шкаф на 10-15 минут при температурном режиме 180 градусов. Блюдо должно покрыться золотистой корочкой.
Жульен подается горячим. Можно посыпать его зеленью, укропом, петрушкой, зеленым луком. Хорошо сочетается жульен с картофельным пюре и гречкой. Когда нет времени занимать приготовлением пищи, это удобный вариант на ужин для всей семьи. Такой рецепт понравится родным и близким людям.
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать продукт
Лучшими грибами для приготовления блюда будут шампиньоны, вешенка, лисички и белый гриб. При приобретении грибов следует обратить внимание на их состояние. Они должны быть свежего вида. Например, шампиньоны иметь молочный цвет без черных пятен, а вешенка пепельно-серый цвет, желтоватый оттенок говорить о том, что она старая. Грибам присущий запах свежести леса, а не прелости.
Рекомендации
Жульен блюдо, которое готовят в специальной посуде кокотницах. Но если их нет, то можно его приготовить в обычной сковороде.
Польза
Грибы это натуральный белок, углеводы, жиры и витамины. Рибофлавин или В2 это источник красоты и молодости. Они обогащают организм микроэлементами: кальцием, калием, фосфором, железом, серой, магнием и натрием. Жульен с грибами и сыром отличная закуска на праздничном столе и вегетарианское блюдо.
Ингредиенты для жульена с сыром и грибами
реклама Google
- грибы – 0,4 кг
- лук – 1 шт.
- обезжиренные сливки - 0,3 л
- мука – 2 ст.л.
- сыр твердого сорта – 150-200 г
- масло растительного происхождения - 2-3 ст.л.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление: с сливками в духовке
Шаг 1. Жульен предусматривает нарезание продуктов соломкой. Поэтому моем и режем грибы. Сначала нарезаем их пластинками, а затем соломкой.
Шаг 2. Обжариваем грибы на масле растительного происхождения до полного испарения влаги.
Шаг 3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук к грибам и все мешаем. Обжариваем его с грибами до золотистого цвета.
Кулинарная хитрость Очень часто женщины при нарезании лука испытывают дискомфорт. Слезы просто бегут ручьем. Чтобы избежать этого, пометите лук в холодильник часа на 2, так он теряет свои едкие для глаз свойства.
Шаг 4. Добавляем муку, смешиваем и обжариваем все вместе.
Шаг 5. Выливаем сливки, добавляем соль и перец в грибную массу и мешаем. Если жульен получился жидким, то добавляем еще муки до загустения.
Шаг 6. Трем сыр на крупной терке.
Кулинарная хитрость Чтобы сыр не прилипал к терке намочите ее водой или смажьте маслом растительного происхождения. Также добавьте в натертый сыр хлебных мелких сухарей, корочка получится на вкус изумительная.
Шаг 7. Если имеется специальная посуда для запекания жульена, выкладываем грибную массу в нее, а если нет, то оставляем на сковороде и посыпаем натертым сыром.
Шаг 8. Ставим посуду в духовой шкаф на 10-15 минут при температурном режиме 180 градусов. Блюдо должно покрыться золотистой корочкой.
Жульен подается горячим. Можно посыпать его зеленью, укропом, петрушкой, зеленым луком. Хорошо сочетается жульен с картофельным пюре и гречкой. Когда нет времени занимать приготовлением пищи, это удобный вариант на ужин для всей семьи. Такой рецепт понравится родным и близким людям.
Приятного аппетита!