Куриная грудка с грибами и сыром в духовке
Что может быть вкуснее как не куриные грудки с грибами и сыром в духовке по вкусному рецепту. Представляем замечательный рецепт сыром в духовке. Блюдо вкусное, аппетитное и ароматное и им можно порадовать родных, а на праздничный стол будет просто находка. Процесс приготовления не займет много времени. Все что необходимо это выбрать продукты.
Как выбрать продукт
Для приготовления можно использовать любые грибы лесные, шампиньоны, вешенка. Выбирать надо свежие, например, вешенка должна быть серо-пепельного оттенка, а шампиньоны молочно-белого оттенка без повреждений и темных пятен. Лесные грибы очень часто встречаются с червями, нежелательно брать этот продукт. Куриные грудки берите небольшого размера. Производитель добавляет вредные вещества для усиления роста.
Рекомендации
Рекомендуется блюдо лицам, которые страдают ожирением и больные сахарной болезнью, а также тем, кто на диете.
Польза
Польза такого блюда несомненная, оно считается диетическим. Куриное мясо одно из лучших по содержанию животного белка, а также это фосфор, магний, калий, кальций. Грибы это природный белок и углеводы, микроэлементы, витамины необходимые организму. Куриные грудки с грибами блюдо с низким содержанием калорий.
Процесс приготовления.
реклама Google
- грудка – 2 шт.
- грибы – 20 штук шампиньонов
- кинза – небольшой пучок из восьми веточек
- сырок плавленый – 1 шт.
- обезжиренная сметана или кефир – 0,5 стакана
- масло растительного происхождения – 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Шаг 1. Моем грудки и разрезаем вдоль на 4 части.
Шаг 2. В каждой части делаем аккуратно кармашек.
Шаг 3. Кладем грудки в посуду, добавляем соль и перец. Наливаем обезжиренную сметану или кефир. Держим куриные грудки в маринаде около часа, поместив в холодильник.
Шаг 4. Моем грибы и нарезаем плоскими дольками.
Шаг 5. Моем кинзу и нарезаем ее.
Шаг 6. Нарезаем плавленый сырок пластинками или по желанию другой мягкий или не очень твердый сыр.
Шаг 7. Выкладываем на фольгу куриную грудку, на одну половинку выкладываем грибы, кинзу и кусочек сыра.
Шаг 8. Второй половинкой накрываем грудку.
Шаг 9. Заворачиваем грудку в фольгу.
Шаг 10. Помещаем мясо в фольге на противень и загружаем в духовку на 40 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Шаг 11. Достаем и разворачиваем фольгу. Выкладываем грудки на свежий лист салата.
Такой рецепт сохраняет все вкусовые качества, кинза придает пикантный вкус. Для тех, кто не любит эту пряность, можно заменить укропом или петрушкой. В качестве гарнира пойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. Блюдо можно украсить зеленью, укропом и петрушкой. Можно сделать заготовки в фольге, поместить их в холодильник, а перед приходом гостей поставить в духовой шкаф.
Приятного аппетита!
Как выбрать продукт
Для приготовления можно использовать любые грибы лесные, шампиньоны, вешенка. Выбирать надо свежие, например, вешенка должна быть серо-пепельного оттенка, а шампиньоны молочно-белого оттенка без повреждений и темных пятен. Лесные грибы очень часто встречаются с червями, нежелательно брать этот продукт. Куриные грудки берите небольшого размера. Производитель добавляет вредные вещества для усиления роста.
Рекомендации
Рекомендуется блюдо лицам, которые страдают ожирением и больные сахарной болезнью, а также тем, кто на диете.
Польза
Польза такого блюда несомненная, оно считается диетическим. Куриное мясо одно из лучших по содержанию животного белка, а также это фосфор, магний, калий, кальций. Грибы это природный белок и углеводы, микроэлементы, витамины необходимые организму. Куриные грудки с грибами блюдо с низким содержанием калорий.
Процесс приготовления.
Ингредиенты для куриных грудок с грибами
реклама Google
- грудка – 2 шт.
- грибы – 20 штук шампиньонов
- кинза – небольшой пучок из восьми веточек
- сырок плавленый – 1 шт.
- обезжиренная сметана или кефир – 0,5 стакана
- масло растительного происхождения – 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление: по рецепту с сыром в духовке
Шаг 1. Моем грудки и разрезаем вдоль на 4 части.
Шаг 2. В каждой части делаем аккуратно кармашек.
Шаг 3. Кладем грудки в посуду, добавляем соль и перец. Наливаем обезжиренную сметану или кефир. Держим куриные грудки в маринаде около часа, поместив в холодильник.
Шаг 4. Моем грибы и нарезаем плоскими дольками.
Шаг 5. Моем кинзу и нарезаем ее.
Шаг 6. Нарезаем плавленый сырок пластинками или по желанию другой мягкий или не очень твердый сыр.
Шаг 7. Выкладываем на фольгу куриную грудку, на одну половинку выкладываем грибы, кинзу и кусочек сыра.
Кулинарная хитрость Смажьте фольгу маслом растительного происхождения, так мясо не пристанет к ней.
Шаг 8. Второй половинкой накрываем грудку.
Кулинарная хитрость Старайтесь уложить продукт на противень, чтобы место заворачивания было вверху, так сок из мяса не окажется на противне.
Шаг 9. Заворачиваем грудку в фольгу.
Шаг 10. Помещаем мясо в фольге на противень и загружаем в духовку на 40 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Шаг 11. Достаем и разворачиваем фольгу. Выкладываем грудки на свежий лист салата.
Такой рецепт сохраняет все вкусовые качества, кинза придает пикантный вкус. Для тех, кто не любит эту пряность, можно заменить укропом или петрушкой. В качестве гарнира пойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. Блюдо можно украсить зеленью, укропом и петрушкой. Можно сделать заготовки в фольге, поместить их в холодильник, а перед приходом гостей поставить в духовой шкаф.
Приятного аппетита!