
Грибы запеченные в духовке с сыром и сметаной и картошкой

Повседневная пища надоедает, а грибы, запеченные в духовке с сыром и сметаной и картошкой, именно будут простым и экономичным вариантом для разнообразия. Грибы получаются вкусными с сыром и сметаной, и картошкой. Они насыщены ароматом и необычайно сытные. Блюдо можно использовать как на праздник, так и на обед в кругу семьи.
Правильно выбрать продукты
Можно использовать любые лесные грибы опята, маслята, белый гриб, можно купить вешенку или шампиньоны. Лесные грибы могут быть с червями. Отбираем хорошие. Шампиньоны берем с упругой шляпкой без темных пятен, вешенку серо-пепельного цвета без желтизны. Она говорит о том, что гриб старый. При покупке картофеля обращаем внимание на вид. Он не должен быть сморщенный и без зелени. Это вредное вещество для организма яд солонин.
Рекомендация
Рецепт не содержит много калорий и можно рекомендовать лицам, которые страдают ожирением и больные сахарным диабетом.
Польза
Грибы содержат: витамин А - ретинол, полезный для зрения, В1 - тиамин, для улучшения памяти и работоспособности головного мозга, В2 или рибофлавин это эликсир молодости и красоты. Они также включают: микроэлементы и аминокислоты, протеины и углеводы, глюкозу и целлюлозу, природный белок. Не имеют крахмала и низкокалорийные. Картофель это пектины и клетчатка. Грибы, запеченные в духовке с сыром и сметаной, замечательные и ароматные.
Процесс приготовления.
реклама Google
- картофель крупный – 4-5 шт.
- грибы – 0,5 кг
- сметана – 200г
- лук – 2 шт.
- сыр твердого сорта – 150-200 г
- сливочное масло 2-3 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Шаг 1. Противень смазываем сливочным маслом.
Шаг 2. Моем, чистим, нарезаем кружочками картофель. Его толщина должна быть не больше 3 мм. Выкладываем его на противень в два слоя и солим. Но это зависит от размера, возможно в другой посуде получится один слой.
Шаг 3. Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем на картофель.
Шаг 4. Грибы нарезаем мелко, обжариваем на сливочном масле до полного испарения влаги, затем помещаем на лук.
Шаг 5. Заливаем все блюдо сметаной.
Шаг 6. Трем сыр на крупной терке и обильно посыпаем блюдо.
Шаг 7. Помещаем противень в духовой шкаф на 40 минут при температурном режиме 180-200 градусов.
Проверяем готовность блюда по картофелю, при накалывании он должен быть мягким.
Достаем блюдо, нарезаем на порционные кусочки, посыпаем зеленью, петрушкой, укропом, зеленым луком. Такой вариант можно кушать с салатами из огурца, редиса, помидора, капусты, а также солениями. Рецепт можно приготовить в горшочках. Он очень простой и будет по силам даже неопытному кулинару.
Приятного аппетита!
Правильно выбрать продукты
Можно использовать любые лесные грибы опята, маслята, белый гриб, можно купить вешенку или шампиньоны. Лесные грибы могут быть с червями. Отбираем хорошие. Шампиньоны берем с упругой шляпкой без темных пятен, вешенку серо-пепельного цвета без желтизны. Она говорит о том, что гриб старый. При покупке картофеля обращаем внимание на вид. Он не должен быть сморщенный и без зелени. Это вредное вещество для организма яд солонин.
Рекомендация
Рецепт не содержит много калорий и можно рекомендовать лицам, которые страдают ожирением и больные сахарным диабетом.
Польза
Грибы содержат: витамин А - ретинол, полезный для зрения, В1 - тиамин, для улучшения памяти и работоспособности головного мозга, В2 или рибофлавин это эликсир молодости и красоты. Они также включают: микроэлементы и аминокислоты, протеины и углеводы, глюкозу и целлюлозу, природный белок. Не имеют крахмала и низкокалорийные. Картофель это пектины и клетчатка. Грибы, запеченные в духовке с сыром и сметаной, замечательные и ароматные.
Процесс приготовления.
Ингредиенты для грибов с сыром
реклама Google
- картофель крупный – 4-5 шт.
- грибы – 0,5 кг
- сметана – 200г
- лук – 2 шт.
- сыр твердого сорта – 150-200 г
- сливочное масло 2-3 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление: запекая с сметаной и картошкой
Шаг 1. Противень смазываем сливочным маслом.

Шаг 2. Моем, чистим, нарезаем кружочками картофель. Его толщина должна быть не больше 3 мм. Выкладываем его на противень в два слоя и солим. Но это зависит от размера, возможно в другой посуде получится один слой.

Кулинарная хитрость Есть специальное приспособление для шинкования капусты и многие хозяйки пользуются им. Его можно использовать для нарезания картофеля. Он получается ровненький.
Шаг 3. Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем на картофель.

Кулинарная хитрость Лук доставляем иногда неприятные ощущения при нарезании. Его можно поместить в воду, а нож смочить водой. Так можно избежать потока слез.
Шаг 4. Грибы нарезаем мелко, обжариваем на сливочном масле до полного испарения влаги, затем помещаем на лук.

Шаг 5. Заливаем все блюдо сметаной.

Шаг 6. Трем сыр на крупной терке и обильно посыпаем блюдо.

Шаг 7. Помещаем противень в духовой шкаф на 40 минут при температурном режиме 180-200 градусов.
Проверяем готовность блюда по картофелю, при накалывании он должен быть мягким.
Достаем блюдо, нарезаем на порционные кусочки, посыпаем зеленью, петрушкой, укропом, зеленым луком. Такой вариант можно кушать с салатами из огурца, редиса, помидора, капусты, а также солениями. Рецепт можно приготовить в горшочках. Он очень простой и будет по силам даже неопытному кулинару.
Приятного аппетита!