Запеченная картошка с грибами в духовке
Картофель считается традиционным блюдом русской кухни, запеченная картошка с грибами в духовке, будет разнообразием в ее приготовлении. Кроме этого получаются очень вкусное блюдо с грибами в духовке. Блюдо экономичное и недорогое, быстрое в приготовлении. И недаром говорят, что картошка это второй хлеб, очень питательная благодаря крахмалу.
Как правильно выбрать продукт
Картофель брать не сморщенный и не позеленённый, это вредный для организма солонин. Шампиньоны берем упругие молочно-белого цвета без темных пятен. Можно использовать белый гриб.
Рекомендации
Для тех, кто сидит на диете это блюдо будет замечательным. Картофель, приготовленный в духовом шкафу, имеет меньше калорий и полезен для лиц страдающих ожирением и сахарным диабетом. Грибы считаются низкокалорийным продуктом.
Польза
Картофель это кладезь микроэлементов, клетчатки, аминокислот, пектин, витамина В и С. Грибы ценный природный белок, углеводы, жиры. Кроме того они содержат витамин А, ретинол, для хорошего зрения и улучшения иммунитета, В1 для укрепления памяти и В2, рибофлавин, эликсир молодости и красоты. Запеченная картошка с грибами в духовке, низкокалорийное, но в то же время питательное блюдо.
реклама Google
- картофель – 6-7 шт
- лук – 1 шт
- шампиньоны – 0,3 кг
- сметана – 0,2 кг
- сливки или молоко – 200 мл
- майонез – 2-3 ст.л.
- масло растительного происхождения – 2-3 ст.л.
- соль и перец по вкусу.
Шаг 1. Картошку моем, чистим и режем пластинками не толще 3 мм.
Шаг 2. Лук чистим и нарезаем квадратиками. В сковороду вливаем масло, накаляем, выкладываем лук, жарим на медленном огне до карамельного цвета. Затем моем и режем грибы пластинками, добавляем к луку и тушим до полного испарения влаги.
Шаг 3. Добавляем сметану в сковороду и тушим еще минут 5-10 минут.
Шаг 4. В противень выкладываем картошку, сверху помещаем грибы. Посыпаем мускатным орехом.
Шаг 5. Блюдо посыпаем тертым сыром или нарезаем его тонкими пластинками и выкладываем на блюдо, смазываем майонезом по желанию.
Шаг 6. Ставим противень в духовой шкаф для запекания с температурным режимом 200 градусов на 40-50 минут. Проверяем готовность блюда по картофелю. При накалывании он должен быть мягким.
Достаем грибы с картошкой из духовки и подаем горячими на стол. Посыпаем мелко порубленной зеленью укропом, петрушкой или зеленым луком. Для гарнира можно подать салат из помидор, огурца, капусты, редиса или соления.
Можно импровизировать, добавить специи по вкусу или пряности. Например, грибы хорошо сочетаются с тимьяном и паприкой, которая окрасит картофель в красноватый оттенок. Рецепт приготовления очень простой и с ним справится даже неопытный кулинар.
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать продукт
Картофель брать не сморщенный и не позеленённый, это вредный для организма солонин. Шампиньоны берем упругие молочно-белого цвета без темных пятен. Можно использовать белый гриб.
Рекомендации
Для тех, кто сидит на диете это блюдо будет замечательным. Картофель, приготовленный в духовом шкафу, имеет меньше калорий и полезен для лиц страдающих ожирением и сахарным диабетом. Грибы считаются низкокалорийным продуктом.
Польза
Картофель это кладезь микроэлементов, клетчатки, аминокислот, пектин, витамина В и С. Грибы ценный природный белок, углеводы, жиры. Кроме того они содержат витамин А, ретинол, для хорошего зрения и улучшения иммунитета, В1 для укрепления памяти и В2, рибофлавин, эликсир молодости и красоты. Запеченная картошка с грибами в духовке, низкокалорийное, но в то же время питательное блюдо.
Ингредиенты рецепта запеченная картошка
реклама Google
- картофель – 6-7 шт
- лук – 1 шт
- шампиньоны – 0,3 кг
- сметана – 0,2 кг
- сливки или молоко – 200 мл
- майонез – 2-3 ст.л.
- масло растительного происхождения – 2-3 ст.л.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление: с грибами в духовке
Шаг 1. Картошку моем, чистим и режем пластинками не толще 3 мм.
Кулинарная хитрость Чтобы картошка не темнела, заливаем холодной водой.
Шаг 2. Лук чистим и нарезаем квадратиками. В сковороду вливаем масло, накаляем, выкладываем лук, жарим на медленном огне до карамельного цвета. Затем моем и режем грибы пластинками, добавляем к луку и тушим до полного испарения влаги.
Шаг 3. Добавляем сметану в сковороду и тушим еще минут 5-10 минут.
Шаг 4. В противень выкладываем картошку, сверху помещаем грибы. Посыпаем мускатным орехом.
Кулинарная хитрость Для того чтобы картофель быстро приготовился, заливаем в противень стакан молока или сливок.
Шаг 5. Блюдо посыпаем тертым сыром или нарезаем его тонкими пластинками и выкладываем на блюдо, смазываем майонезом по желанию.
Шаг 6. Ставим противень в духовой шкаф для запекания с температурным режимом 200 градусов на 40-50 минут. Проверяем готовность блюда по картофелю. При накалывании он должен быть мягким.
Достаем грибы с картошкой из духовки и подаем горячими на стол. Посыпаем мелко порубленной зеленью укропом, петрушкой или зеленым луком. Для гарнира можно подать салат из помидор, огурца, капусты, редиса или соления.
Можно импровизировать, добавить специи по вкусу или пряности. Например, грибы хорошо сочетаются с тимьяном и паприкой, которая окрасит картофель в красноватый оттенок. Рецепт приготовления очень простой и с ним справится даже неопытный кулинар.
Приятного аппетита!