Картофель с грибами в горшочке в духовке
Очень экономный рецепт картофель с грибами в горшочке в духовке приготовим с фото. Обычно готовят мясо с картофелем, но приготовление овоща с грибами получается вкусным в горшочке в духовке с фото. Такой рецепт обойдется намного дешевле, чем с мясом, а по вкусовым качествам будет лучше.
Как выбрать продукты
Картофель выбираем не сморщенный на вид и без позелененный. Это вредное вещество для человеческого организма солонин. Если грибы замороженные, то необходимо их разморозить. Лучше использовать в этом рецепте печерицу или белый.
Рекомендации
Блюдо содержит мало калорий и рекомендуется тем, кто на диете, страдает ожирением, атеросклерозом или болеет сахарной болезнью. Картофель, приготовленный в духовке низкокалорийный.
Польза
Картофель это источник пектинов, витаминов, клетчатки и аминокислот. Грибы ценный растительный жир и белок. Они не содержат крахмала и считаются диетическими. Это целлюлоза, глюкоза и протеины, витамины А, В1, В2, углеводы. Блюдо в горшочке картофель с грибами сытное и в то же время низкокалорийное.
реклама Google
- крупная картошка – 4 шт.;
- печерица -150 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1шт.;
- сметана – 200 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 2 ст.л.
- соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Шаг 1. Включаем духовой шкаф на 160 градусов. Подготавливаем овощи. Моем и чистим.
Шаг 2. Морковку режем брусочками, лук полукольцами. Наливаем масло растительное в сковороду и накаливаем его. Выкладываем лук и морковку. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3. Картофель режем по желанию кубиками, брусочками, дольками среднего размера. Мелкая картошка будет кашей, а крупная долго готовиться. Печерицу режем пластиками. Можно резать пополам или на 4 части.
Шаг 4. В сковороду выкладываем печерицу и жарим. Солим все и перчим. Тушим на слабом огне, пока не выпарится вода из грибов.
Шаг 5. На дно горшочка помещаем 1 ст. л. сметаны, сливочного масла, лавровый лист. Затем наполняем до половины плотно картошкой.
Шаг 6. Затем помещаем слой грибов с овощами и сверху сметану.
Шаг 7. Кипятим воду и заливаем ее в горшочек, так чтобы она только покрывала картошку.
Шаг 8. Помещаем горшочки в духовой шкаф при температурном режиме 160-170 градусов на 40-45 минут.
Подаем картошку на стол в горшочках или выкладываем на тарелку и поливаем блюдо сметаной перед употреблением. На гарнир можно добавить салат из свежих овощей томата, редиса, огурца, капусты или соления. По желанию такое блюдо можно достать за несколько минут до приготовления, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовой шкаф, чтобы оно подрумянилось. Рецепт очень экономичный и простой в приготовлении и с ним справится даже неопытный кулинар.
Приятного аппетита!
Как выбрать продукты
Картофель выбираем не сморщенный на вид и без позелененный. Это вредное вещество для человеческого организма солонин. Если грибы замороженные, то необходимо их разморозить. Лучше использовать в этом рецепте печерицу или белый.
Рекомендации
Блюдо содержит мало калорий и рекомендуется тем, кто на диете, страдает ожирением, атеросклерозом или болеет сахарной болезнью. Картофель, приготовленный в духовке низкокалорийный.
Польза
Картофель это источник пектинов, витаминов, клетчатки и аминокислот. Грибы ценный растительный жир и белок. Они не содержат крахмала и считаются диетическими. Это целлюлоза, глюкоза и протеины, витамины А, В1, В2, углеводы. Блюдо в горшочке картофель с грибами сытное и в то же время низкокалорийное.
Ингредиенты: Картофель с грибами
реклама Google
- крупная картошка – 4 шт.;
- печерица -150 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1шт.;
- сметана – 200 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 2 ст.л.
- соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Приготовление: в горшочке в духовке
Шаг 1. Включаем духовой шкаф на 160 градусов. Подготавливаем овощи. Моем и чистим.
Шаг 2. Морковку режем брусочками, лук полукольцами. Наливаем масло растительное в сковороду и накаливаем его. Выкладываем лук и морковку. Обжариваем до золотистого цвета.
Кулинарная хитрость Чтобы лук при нарезании не раздражал глаза, поместите его в холодную воду и нож тоже смочить водой.
Шаг 3. Картофель режем по желанию кубиками, брусочками, дольками среднего размера. Мелкая картошка будет кашей, а крупная долго готовиться. Печерицу режем пластиками. Можно резать пополам или на 4 части.
Шаг 4. В сковороду выкладываем печерицу и жарим. Солим все и перчим. Тушим на слабом огне, пока не выпарится вода из грибов.
Шаг 5. На дно горшочка помещаем 1 ст. л. сметаны, сливочного масла, лавровый лист. Затем наполняем до половины плотно картошкой.
Шаг 6. Затем помещаем слой грибов с овощами и сверху сметану.
Шаг 7. Кипятим воду и заливаем ее в горшочек, так чтобы она только покрывала картошку.
Кулинарная хитрость Перед тем как налить воду ее надо подсолить, так соль равномерно распределится в блюде.
Шаг 8. Помещаем горшочки в духовой шкаф при температурном режиме 160-170 градусов на 40-45 минут.
Подаем картошку на стол в горшочках или выкладываем на тарелку и поливаем блюдо сметаной перед употреблением. На гарнир можно добавить салат из свежих овощей томата, редиса, огурца, капусты или соления. По желанию такое блюдо можно достать за несколько минут до приготовления, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовой шкаф, чтобы оно подрумянилось. Рецепт очень экономичный и простой в приготовлении и с ним справится даже неопытный кулинар.
Приятного аппетита!