Гречка с грибами в горшочке с зеленью в духовке
Что может быть вкуснее гречневой каши, а гречка с грибами в горшочке в духовке вдвойне приятное блюдо. Представляем рецепт приготовления гречки в горшочке в духовке. Это будет оригинальное и аппетитное блюдо с ноткой новизны в повседневном рационе. Это напомнит о русских старинных традициях, когда каши готовили в печках.
Как правильно выбрать продукт
Грибы можно использовать любые лесные, вешенка, шампиньоны, но если приобретать в магазине, то лучше конечно шампиньоны. Первым делом необходимо обратить внимание на внешний вид грибов. Они должны быть молочного цвета и без темных пятен и вмятин. Выбор гречки в настоящее время разнообразный и купить можно любой сорт.
Рекомендации
Блюдо считается диетическим, с низким содержанием калорий и очень полезно для тех, у кого сахарный диабет и кто хочет похудеть. Гречку даже используют в различных диетах.
Польза
О пользе гречки знают все. Она считается лучшим продуктом для диабетиков. В ней много витаминов и она богатая клетчаткой. Гречка это микроэлементы: калий и фосфор, медь и цинк, кальций и кобальт, йод и бор и много железа. Также в состав входит полезная жирная кислота Омега-3. Грибы это природный и натуральный белок. Гречка с грибами в горшочке имеет изумительный аромат и прекрасный вкус.
Процесс приготовления на 4 порции.
реклама Google
- крупа гречки – 150 г
- грибы – 150 г
- морковка ранняя – 6 штук
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубочка
- масло растительного происхождения – 2 ст.л.
- перец и соль по вкусу
- лаврушка – 2шт.
- любая зелень
Шаг 1. Хорошо промываем грибы под проточной водой, чтобы удалить грязь. Лук нарезаем кольцами, а молодую и раннюю морковь оставляем в целом виде. Крупу заливаем водой, пусть очиститься от пыли и мусора. Чеснок режем на 5 частей.
Шаг 2. Наливаем масло в сковороду и нагреваем, добавляем лук и чеснок. Прожариваем до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавляем морковь и тушим 2-3 минуты.
Шаг 4. Помещаем грибы в сковороду и жарим до испарения влаги.
Шаг 5. У крупы осторожно сливаем воду и наполняем ею глиняный горшочек до половины.
Шаг 6. Укладываем грибную и овощную массу сверху крупы и немного придавливаем.
Шаг 7. Заливаем доверху горячую кипяченую воду, добавляем перец душистый и черный горошек в зернах, лавровый лист. Накрываем горшочки крышками.
Шаг 8. Загружаем горшочки в духовой шкаф и готовим блюдо 30-35 минут. Но необходимо следить, чтобы быстро не выкипела вода, гречка быстро впитывает влагу.
Приготовление не сложное и быстрое, а аромат грибов и душистой гречневой крупы наполнит запахом помещение. Это удачный и полезный вариант для семейного ужина. С чем можно кушать это блюдо. С любым овощным соком или салатом. Если посыпать блюдо зеленым луком, можно добавить неповторимую изюминку.
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать продукт
Грибы можно использовать любые лесные, вешенка, шампиньоны, но если приобретать в магазине, то лучше конечно шампиньоны. Первым делом необходимо обратить внимание на внешний вид грибов. Они должны быть молочного цвета и без темных пятен и вмятин. Выбор гречки в настоящее время разнообразный и купить можно любой сорт.
Рекомендации
Блюдо считается диетическим, с низким содержанием калорий и очень полезно для тех, у кого сахарный диабет и кто хочет похудеть. Гречку даже используют в различных диетах.
Польза
О пользе гречки знают все. Она считается лучшим продуктом для диабетиков. В ней много витаминов и она богатая клетчаткой. Гречка это микроэлементы: калий и фосфор, медь и цинк, кальций и кобальт, йод и бор и много железа. Также в состав входит полезная жирная кислота Омега-3. Грибы это природный и натуральный белок. Гречка с грибами в горшочке имеет изумительный аромат и прекрасный вкус.
Процесс приготовления на 4 порции.
Ингредиенты для гречки с грибами в горшочке
реклама Google
- крупа гречки – 150 г
- грибы – 150 г
- морковка ранняя – 6 штук
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубочка
- масло растительного происхождения – 2 ст.л.
- перец и соль по вкусу
- лаврушка – 2шт.
- любая зелень
Приготовление: в духовке фото - рецепт
Шаг 1. Хорошо промываем грибы под проточной водой, чтобы удалить грязь. Лук нарезаем кольцами, а молодую и раннюю морковь оставляем в целом виде. Крупу заливаем водой, пусть очиститься от пыли и мусора. Чеснок режем на 5 частей.
Шаг 2. Наливаем масло в сковороду и нагреваем, добавляем лук и чеснок. Прожариваем до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавляем морковь и тушим 2-3 минуты.
Шаг 4. Помещаем грибы в сковороду и жарим до испарения влаги.
Шаг 5. У крупы осторожно сливаем воду и наполняем ею глиняный горшочек до половины.
Шаг 6. Укладываем грибную и овощную массу сверху крупы и немного придавливаем.
Шаг 7. Заливаем доверху горячую кипяченую воду, добавляем перец душистый и черный горошек в зернах, лавровый лист. Накрываем горшочки крышками.
Кулинарная хитрость Для того чтобы не ошибиться во вкусе соли перед тем как залить воду следует ее подсолить.
Шаг 8. Загружаем горшочки в духовой шкаф и готовим блюдо 30-35 минут. Но необходимо следить, чтобы быстро не выкипела вода, гречка быстро впитывает влагу.
Кулинарная хитрость Сначала выставляем температуру 200-220 градусов на 7 минут, затем снижаем ее до 170 градусов.
Приготовление не сложное и быстрое, а аромат грибов и душистой гречневой крупы наполнит запахом помещение. Это удачный и полезный вариант для семейного ужина. С чем можно кушать это блюдо. С любым овощным соком или салатом. Если посыпать блюдо зеленым луком, можно добавить неповторимую изюминку.
Приятного аппетита!