- 400 г свинины;
- 1 шт. головки лука;
- 2 шт. моркови;
- 800 г картофеля;
- 60 мл постного масла;
- 50 г томатной пасты;
- соль, перец, лавровый лист;
- 300 мл воды.
Как приготовить жаркое из свинины
Шаг 1. Подготовить продукты: мясо, лук очистить, картошку и морковь промыть.
Шаг 2. Мясо нарезать равномерно кусочками.
Шаг 3. Луковицу оформить кубиками, морковь – кольцами.
Шаг 4. Включить функцию «Выпечка», налить масло, отправить мясо и жарить 20 минут.
Шаг 5. Положить лук с морковью и продолжать готовить 10–15 минут.
Шаг 6. Оформить картошку кубиками размером с кусками мяса.
Шаг 7. К мясу с овощами положить пасту и пряности. Блюдо хорошо подавать с вкусным салатом.
Шаг 8. Добавить картофель и налить жидкости, чтобы не сильно покрыла содержимое. На рецепте с фото показано, как это сделать. Включить функцию «Тушение» и готовить час.
В мультиварке происходит процесс томления продуктов. Кроме того, чудо кастрюля экономит время, не надо мешать и проверять, чтобы выключить. В ней не расходуется много растительного масла, что делает пищу питательной и полезной без канцерогенов. Рекомендуем похожее блюдо мясо с грибамы в духовке.
Приятного аппетита!