
Манты в мультиварке на пару

Манты или манту - традиционное блюдо Центральной Азии. Рецепт мантов в мультиварке на пару ничем не отличается от других. В мультиварке это блюдо готовить даже удобнее. Они не слипнутся да и время приготовления значительно ниже. Манты получаются сочными и пышными без каких-либо проблем. Просто кладете их в чашу, а все остальное делает мультиварка.
Многие повара говорят, что приготовление мантов - целое искусство!
На первый взгляд, рецепт на пару очень прост в приготовлении, но требуется недюжинное терпение, для выполнения всех нюансов.
Правильный выбор мяса, соблюдение технологии лепки.
Самое главное выбрать правильный рецепт для начинки. Вкусная и сочная начинка - 95% успеха.
Рекомендации
Очень важно выбрать правильное мясо. Баранина, жирная и, желательно, чтобы это был курдюк. Можно, конечно, и свинину, но тоже жирную.
Польза
Блюдо, приготовленное на пару сохраняет все полезные свойства. Является диетическим продуктом, так как в приготовлении не было использовано ни капли масла.
Вред
Манты приготовленные по настоящему рецепту не рекомендуется употреблять в большом количестве людям, чья масса выше нормы.
Манты в мультварке, рецепт доступный каждому.
реклама Google
Ингредиенты для теста:
- 400г муки
- 1 яйцо
- 130г теплой воды
- 1 ч.л соли
Ингредиенты для начинки:
- 600г свинины(говядины, а можно и то, и другое на пополам)
- 200г сала (В традиционном варианте используют конечно же баранину с добавлением жира. Так манты получаются намного сочнее, главное не переборщить.)
- 600г лука
- 200г тыквы
С чем подавать:
- 100мл подсолнечного масла
- 100г сметаны
- по 1 пучку петрушки, кинзы и зелёного лука
- 10г молотого перца и соли
Шаг 1. В глубокой посуде смешиваем яйцо, соль и воду. Перемешиваем. Сразу после растворения соли небольшими порциями высыпаем просеянную через сито муку, постоянно помешивая. Тесто должно выйти эластичным и не прилипающим к рукам.
Шаг 2. Накрываем тесто полотенцем и оставляем примерно на полчаса.
Шаг 3. Лук нужно почистить и мелко нарезать.
Шаг 4. Нашинковать кубиками мясо, сало и тыкву.
Шаг 5. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 6. Достаем из холодильника тесто и режем на 4 одинаковых части, затем каждую часть режем еще на 8-9 частей. Формируем шарики, они должны выйти чуть больше чем грецкий орех. Раскатываем их в тонкую лепешку.
Шаг 7. Кладем на лепешку приблизительно по столовой ложке начинки, сверху кладем маленький кусок сала.
Начинаем делать манты.
Шаг 8. Манты помещаем в смазанную маслом мультиварку на 40-50 минут.
Какой формы они будут - дело ваше. Можно слепить квадратные, вытянув края и слепив их крест-накрест. Или круглые, сделав закреп жгутиком, все на ваше усмотрение.
Перед подачей добавляем ароматную зелень и специи. В качестве соуса можно использовать сметану.
Приготовленные по классическому рецепту манты, конечно же очень калорийны. Их не рекомендуют людям с лишним весом или нарушенным обменом веществ. Но иногда можно позволить себе съесть пару-тройку штук.
Приятного аппетита!
Многие повара говорят, что приготовление мантов - целое искусство!
На первый взгляд, рецепт на пару очень прост в приготовлении, но требуется недюжинное терпение, для выполнения всех нюансов.
Правильный выбор мяса, соблюдение технологии лепки.
Самое главное выбрать правильный рецепт для начинки. Вкусная и сочная начинка - 95% успеха.
Рекомендации
Очень важно выбрать правильное мясо. Баранина, жирная и, желательно, чтобы это был курдюк. Можно, конечно, и свинину, но тоже жирную.
Польза
Блюдо, приготовленное на пару сохраняет все полезные свойства. Является диетическим продуктом, так как в приготовлении не было использовано ни капли масла.
Вред
Манты приготовленные по настоящему рецепту не рекомендуется употреблять в большом количестве людям, чья масса выше нормы.
Манты в мультварке, рецепт доступный каждому.
Ингредиенты для мантов в мультиварке
реклама Google
Ингредиенты для теста:
- 400г муки
- 1 яйцо
- 130г теплой воды
- 1 ч.л соли
Ингредиенты для начинки:
- 600г свинины(говядины, а можно и то, и другое на пополам)
- 200г сала (В традиционном варианте используют конечно же баранину с добавлением жира. Так манты получаются намного сочнее, главное не переборщить.)
- 600г лука
- 200г тыквы
С чем подавать:
- 100мл подсолнечного масла
- 100г сметаны
- по 1 пучку петрушки, кинзы и зелёного лука
- 10г молотого перца и соли
Приготовление в мультиварке на пару
Шаг 1. В глубокой посуде смешиваем яйцо, соль и воду. Перемешиваем. Сразу после растворения соли небольшими порциями высыпаем просеянную через сито муку, постоянно помешивая. Тесто должно выйти эластичным и не прилипающим к рукам.

Кулинарная хитрость Чтобы тесто получилось более легким можно вместо воды использовать молоко.
Шаг 2. Накрываем тесто полотенцем и оставляем примерно на полчаса.
Шаг 3. Лук нужно почистить и мелко нарезать.

Шаг 4. Нашинковать кубиками мясо, сало и тыкву.

Кулинарная хитрость главное в приготовлении начинки - не использовать мясорубку.
Шаг 5. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 6. Достаем из холодильника тесто и режем на 4 одинаковых части, затем каждую часть режем еще на 8-9 частей. Формируем шарики, они должны выйти чуть больше чем грецкий орех. Раскатываем их в тонкую лепешку.




Шаг 7. Кладем на лепешку приблизительно по столовой ложке начинки, сверху кладем маленький кусок сала.
Начинаем делать манты.




Шаг 8. Манты помещаем в смазанную маслом мультиварку на 40-50 минут.
Какой формы они будут - дело ваше. Можно слепить квадратные, вытянув края и слепив их крест-накрест. Или круглые, сделав закреп жгутиком, все на ваше усмотрение.
Перед подачей добавляем ароматную зелень и специи. В качестве соуса можно использовать сметану.
Приготовленные по классическому рецепту манты, конечно же очень калорийны. Их не рекомендуют людям с лишним весом или нарушенным обменом веществ. Но иногда можно позволить себе съесть пару-тройку штук.
Приятного аппетита!