Гречневая каша с фаршем рецепт
Рекомендуем простое и доступное на каждый день блюдо всеми любимую и полезную гречневую кашу. Готовить ее можно с овощами и фаршем.
реклама Google
- 150 г гречневой крупы
- 300 г мясного фарша
- один лук
- 20 г (2 ст. л.) томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- одну морковь
- 30 г (2-3 ст. л.) растительного масла
Шаг 1. Гречку промываем и тушим в большой сковородке на растительном масле.
Шаг 2. Натертые на крупном терке морковь и лук, обжариваем на другой сковородке, добавляя фарш и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Соединяем все ингредиенты и заливаем кипяченой водой слегка накрыв.
Шаг 4. Накрываем сковородку крышкой и тушим на малом огне приблизительно 20-25 минут.
Шаг 5. В готовое блюдо добавляем чеснок, черный перец и лавровый лист.
Готовить 40 минут, получается 6 порций.
Ингредиенты для блюда Гречневая каша с фаршем:
реклама Google
- 150 г гречневой крупы
- 300 г мясного фарша
- один лук
- 20 г (2 ст. л.) томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- одну морковь
- 30 г (2-3 ст. л.) растительного масла
Как готовить гречневую кашу с фаршем:
Шаг 1. Гречку промываем и тушим в большой сковородке на растительном масле.
Шаг 2. Натертые на крупном терке морковь и лук, обжариваем на другой сковородке, добавляя фарш и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Соединяем все ингредиенты и заливаем кипяченой водой слегка накрыв.
Шаг 4. Накрываем сковородку крышкой и тушим на малом огне приблизительно 20-25 минут.
Шаг 5. В готовое блюдо добавляем чеснок, черный перец и лавровый лист.
Готовить 40 минут, получается 6 порций.