
Морковные оладьи рецепт с манной крупой

Рекомендуем на завтрак вкусные морковные оладьи с манкой.
реклама Google
- 1 кг 250 г моркови
- 200 мл молока
- 1-2 шт. яиц
- 60 г манной крупы
- растительное масло
- 50 мл воды
- щепотка соли
- сметана
Шаг 1. Чистим и моем морковь, трем тонкой соломкой.
Шаг 2. Выложить морковь в кастрюлю, залить 50 мл воды и на небольшом огне варить 15-20 минут.
Шаг 3. Долить молоко и варить еще 20-30 минут, пока морковь не станем мягкой.
Шаг 4. Добавляем постепенно, помешивая манную крупу. Варим еще 10 минут. Выключаем огонь и ждем пока не остынет.
Шаг 5. Добавляем яйцо, солим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и жарим оладьи, переворачивая с одной стороны на другую.
Шаг 7. На стол подаем оладьи в горячем виде со сметаной.
Готовить 90 минут, выходит 4-6 порций.
Ингредиенты для морковных оладьев
реклама Google
- 1 кг 250 г моркови
- 200 мл молока
- 1-2 шт. яиц
- 60 г манной крупы
- растительное масло
- 50 мл воды
- щепотка соли
- сметана
Как готовить морковные оладьи рецепт с фото, готовим дома
Шаг 1. Чистим и моем морковь, трем тонкой соломкой.
Шаг 2. Выложить морковь в кастрюлю, залить 50 мл воды и на небольшом огне варить 15-20 минут.
Шаг 3. Долить молоко и варить еще 20-30 минут, пока морковь не станем мягкой.
Шаг 4. Добавляем постепенно, помешивая манную крупу. Варим еще 10 минут. Выключаем огонь и ждем пока не остынет.
Шаг 5. Добавляем яйцо, солим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и жарим оладьи, переворачивая с одной стороны на другую.
Шаг 7. На стол подаем оладьи в горячем виде со сметаной.
Готовить 90 минут, выходит 4-6 порций.