Гороховый суп из копченой грудинки
Рекомендуем вам известный с давних времен сытный суп из гороха. Особенный вкусный суп с копченостями.
реклама Google
- 1 ст. гороха
- 400 г копченой грудинки
- 5 шт. картофеля
- 1 шт. лука
- одна морковь
- 4 шт. копченых ребрышек
- 4 зубчика чеснока
- соль, черный перец, сушеный базилик, паприка по вкусу
- масло для обжаривания
Шаг 1. Берем стакан гороха желательно колотого, чтобы не замачивать на всю ночь, а только на два часа. Заливаем его холодной водой. Сливаем воду и варим.
Шаг 2. Кладем к мягкому гороху в кастрюлю копченые ребрышки для аромата и навара бульона. Добавляем нарезанный на кусочки картофель.
Шаг 3. Обжариваем в сковороде на масле натертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Додаем порезанный чеснок.
Шаг 4. Взбиваем блендером в пюре и добавляем зелень.
Готовим 1 час 30 минут, выходит 4-6 порций.
Ингредиенты:
реклама Google
- 1 ст. гороха
- 400 г копченой грудинки
- 5 шт. картофеля
- 1 шт. лука
- одна морковь
- 4 шт. копченых ребрышек
- 4 зубчика чеснока
- соль, черный перец, сушеный базилик, паприка по вкусу
- масло для обжаривания
Итак, приступаем к приготовлению горохового супа из копченой грудинки:
Шаг 1. Берем стакан гороха желательно колотого, чтобы не замачивать на всю ночь, а только на два часа. Заливаем его холодной водой. Сливаем воду и варим.
Шаг 2. Кладем к мягкому гороху в кастрюлю копченые ребрышки для аромата и навара бульона. Добавляем нарезанный на кусочки картофель.
Шаг 3. Обжариваем в сковороде на масле натертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Додаем порезанный чеснок.
Шаг 4. Взбиваем блендером в пюре и добавляем зелень.
Готовим 1 час 30 минут, выходит 4-6 порций.