Зразы из картофеля, мяса и риса
Добавил на сайт: Кулинар
60 минут
Ингредиенты для зраз из картофеля
реклама Google
Тесто:
- 1 кг картофеля
- з ст. л. муки
- 2 шт. яиц
- соль по вкусу
Начинка:
- 400 г мяса
- одна морковь
- один лук
- 1 шт. лаврового листа
- з ст. л. риса
- з шт. душистого перца
- соль по вкусу
Панировка:
сухари панированные
- два яйца
- соль, перец по вкусу
Как готовить зразы из картофеля
Шаг 1. Промываем рис и варим до готовности.
Шаг 2. Варим мясо в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Когда мясо остынет, перемыливаем его на мясорубке.
Шаг 3. В сковородке поджариваем мелко натертые лук и морковь. Затем соединяем овощи с фаршем и рисом, хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Отваренный картофель разминаем в пюре.
Шаг 5. Додаем в картофель яйца, муку и формируем эластичное тесто.
Шаг 6. Формируем из теста лепешки. Чтобы тесто не липло, смачиваем ладони водой. В лепешку ложкой кладем начинку и слепляем зразу.
Шаг 7. Взбиваем яйца, солим, перчим.
Шаг 8. Обмакиваем зразы в яйцах и сухарях, обжариваем с двух сторон.
Шаг 9. Подавать зразы на стол горячими со сметаной или соусами.
Готовятся зразы 60 минут, получается 6 порций.