Мексиканское блюдо кесадилья - жаренные лепешки с мясным фаршем
Ингредиенты
реклама Google
- 20 грамм (две ст. ложки) растительного масла
- 550 г фарша из говядины
- по вкусу одна - две чайных ложек соуса табаско
- 800 мл консервирование помидоров убираем кожку
- рубленная зелень
- 130 г твердого сыра
- одну штуку репчатого лука
- 5 грамм (одна ч. ложка) сладкой паприки молотой
- один-два зубца чеснока
- восемь штучек кукурузных тортильей
- Потом соль и перец по желанию
Как готовить жаренные лепешки с мясным фаршем
Шаг 1. В сковородке разогреваем масло, жарим лук пять минут. Потом переложить его в большую миску.
Шаг 2. Обжариваем в сковородке фарш, перемешивая.
Шаг 3. К фаршу добавляем соус табаско, чеснок и паприку и все это жарим не больше минуты.
Шаг 4. Додать томаты, приправы по вкусу и на меньшем огне тушить еще десять минут. После выложить все в миску с луком.
Шаг 5. Положить в сковородку тушить тортилью, часть начинки, сыра, зелени. Положить сверху другую лепешку и жарить пять минут.
Шаг 6. Перевернуть кесадилью жарить на другую сторону.
Шаг 7. Таким способом жарить остальные кесадильи.
Подают кесадилью вместе с сальсой, разрезав каждую на четыре части.