
Панна котта с ароматом кофе

Панна котта с кофейным вкусом – это отличный десерт, которым можно угостить свою вторую половинку. Рецепт довольно простой, так что вы без труда справитесь со всеми процессами.
реклама Google
• 6 грамм желатина
• щепотка соли
• 2 столовых ложки воды
• 370 миллилитров сливок
• 120 миллилитров крепкого сорта кофе
• 50 грамм сахара
Шаг 1.Возьмите желатин и замочите его в холодной воде, которая до этого кипела. Пусть ингредиент набухнет.
Шаг 2. Приготовьте сотейник и смешайте в нем сахар с горячим кофе. Ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3. Добавьте в сотейник сливки и соль. Поставьте его на плиту, включив слабый огонь.
Шаг 4. Если вы заметили, что смесь начала закипать, сразу же снимайте ее с огня. Растворите в ней желатин, а потом все тщательно перемешайте.
Шаг 5. Разлейте готовую смесь по формочкам. Затем поместите ее в холодильник и оставьте примерно на 5 часов.
Шаг 6. Перед тем, как подавать панна котту, украсьте ее глазурью из шоколада или же ароматными ягодками.
Этих ингредиентов хватит на две порции десерта. Весь процесс не отнимет более 20-ти минут.
Ингредиенты для приготовления десерта с кофе:
реклама Google
• 6 грамм желатина
• щепотка соли
• 2 столовых ложки воды
• 370 миллилитров сливок
• 120 миллилитров крепкого сорта кофе
• 50 грамм сахара
Начинаем готовить наш десерт с кофе.
Шаг 1.Возьмите желатин и замочите его в холодной воде, которая до этого кипела. Пусть ингредиент набухнет.
Шаг 2. Приготовьте сотейник и смешайте в нем сахар с горячим кофе. Ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3. Добавьте в сотейник сливки и соль. Поставьте его на плиту, включив слабый огонь.
Шаг 4. Если вы заметили, что смесь начала закипать, сразу же снимайте ее с огня. Растворите в ней желатин, а потом все тщательно перемешайте.
Шаг 5. Разлейте готовую смесь по формочкам. Затем поместите ее в холодильник и оставьте примерно на 5 часов.
Шаг 6. Перед тем, как подавать панна котту, украсьте ее глазурью из шоколада или же ароматными ягодками.
Этих ингредиентов хватит на две порции десерта. Весь процесс не отнимет более 20-ти минут.