Шоколадный торт трюфель рецепт с фото
Этот знаменитый торт напоминает по своему вкусу трюфель. Вы не сможете забыть этот рецепт, если хотя бы раз приготовите данное лакомство!
реклама Google
Для бисквита нужно взять:
• сахар – 105 грамм
• муку – 85 грамм
• яйца – 4 штуки
• какао-порошок – 20 грамм
• сливочное масло – 80 грамм
Для приготовления крема нужно взять:
сливки – 500 миллилитров;
• сахар – 65 грамм;
• черный шоколад – 450 грамм;
• желтки – 5 штук.
Шаг 1. Займитесь приготовлением бисквита. Для этого возьмите вместительную емкость, а затем просейте туда муку и какао-порошок. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 2. Взбейте яйца и сахар так, чтобы получилась пышная масса светлого оттенка. На эту смесь просейте муку и какао-порошок из емкости.
Шаг 3. Возьмите лопатку и перемешайте ею массу. Делать это нужно по направлению снизу вверх. Вмешайте в массу растопленное сливочное масло, которое должно немного остыть.
Шаг 4. Возьмите две формочки для теста. Смажьте их жиром и немного посыпьте мукой. Разлейте в формочки тесто. Выпекайте все это в духовой печи, температура в которой достигает 160 градусов. Процесс отнимет примерно полчаса.
Шаг 5. Проверьте, готов ли бисквит, с помощью лучинки. Если готов, то доставайте его и оставляйте остывать примерно на 5 часов.
Шаг 6. Теперь займитесь приготовлением крема. Мелко нарежьте шоколад. Затем нагрейте его в кастрюле вместе со сливками. Обязательно помешивайте содержимое емкости. Шоколад должен раствориться.
Шаг 7. Подготовьте водяную баню. Для этого положите в миску желтки, а затем поставьте все это на кастрюлю с кипящей водой. Однако стоит следить за тем, чтобы дно миски не притрагивалось к жидкости.
Шаг 8. Теперь взбейте желтки с сахаром. На этот процесс уйдет примерно пять минут. У вас должны получиться пышная масса светлого оттенка.
Шаг 9. В отдельной вместительной емкости соедините шоколадную и яичную массу. Снова все тщательно вымешайте.
Шаг 10. Вставьте гибкую пленку в формочку. В такой форме можно будет собрать красивый тортик. Бисквиты разрежьте вдоль, но очень аккуратно.
Шаг 11. Теперь можно собирать торт. Сразу положите корж, а затем смажьте его кремом. Затем повторите эти слои. Формочку немного встряхните, чтобы крем успел улечься.
Шаг 12. Тот крем, который остался, вылейте на тортик сверху. Положите торт в холодильник, чтобы крем застыл.
Шаг 13. Тортик выньте из формочки. Аккуратно снимите колечко из пленки.
Шаг 14. Нарежьте тортик острым ножиком. Обязательно смачивайте его в горячей воде и вытирайте.
Это простой рецепт вкуснейшего торта. Вы научитесь готовить это лакомство за несколько часов!
Посмотреть Видео рецепт торт с трюфелями
Ингредиенты
реклама Google
Для бисквита нужно взять:
• сахар – 105 грамм
• муку – 85 грамм
• яйца – 4 штуки
• какао-порошок – 20 грамм
• сливочное масло – 80 грамм
Для приготовления крема нужно взять:
сливки – 500 миллилитров;
• сахар – 65 грамм;
• черный шоколад – 450 грамм;
• желтки – 5 штук.
Как готовить шоколадный торт с трюфель рецепт
Шаг 1. Займитесь приготовлением бисквита. Для этого возьмите вместительную емкость, а затем просейте туда муку и какао-порошок. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 2. Взбейте яйца и сахар так, чтобы получилась пышная масса светлого оттенка. На эту смесь просейте муку и какао-порошок из емкости.
Шаг 3. Возьмите лопатку и перемешайте ею массу. Делать это нужно по направлению снизу вверх. Вмешайте в массу растопленное сливочное масло, которое должно немного остыть.
Шаг 4. Возьмите две формочки для теста. Смажьте их жиром и немного посыпьте мукой. Разлейте в формочки тесто. Выпекайте все это в духовой печи, температура в которой достигает 160 градусов. Процесс отнимет примерно полчаса.
Шаг 5. Проверьте, готов ли бисквит, с помощью лучинки. Если готов, то доставайте его и оставляйте остывать примерно на 5 часов.
Шаг 6. Теперь займитесь приготовлением крема. Мелко нарежьте шоколад. Затем нагрейте его в кастрюле вместе со сливками. Обязательно помешивайте содержимое емкости. Шоколад должен раствориться.
Шаг 7. Подготовьте водяную баню. Для этого положите в миску желтки, а затем поставьте все это на кастрюлю с кипящей водой. Однако стоит следить за тем, чтобы дно миски не притрагивалось к жидкости.
Шаг 8. Теперь взбейте желтки с сахаром. На этот процесс уйдет примерно пять минут. У вас должны получиться пышная масса светлого оттенка.
Шаг 9. В отдельной вместительной емкости соедините шоколадную и яичную массу. Снова все тщательно вымешайте.
Шаг 10. Вставьте гибкую пленку в формочку. В такой форме можно будет собрать красивый тортик. Бисквиты разрежьте вдоль, но очень аккуратно.
Шаг 11. Теперь можно собирать торт. Сразу положите корж, а затем смажьте его кремом. Затем повторите эти слои. Формочку немного встряхните, чтобы крем успел улечься.
Шаг 12. Тот крем, который остался, вылейте на тортик сверху. Положите торт в холодильник, чтобы крем застыл.
Шаг 13. Тортик выньте из формочки. Аккуратно снимите колечко из пленки.
Шаг 14. Нарежьте тортик острым ножиком. Обязательно смачивайте его в горячей воде и вытирайте.
Это простой рецепт вкуснейшего торта. Вы научитесь готовить это лакомство за несколько часов!
Посмотреть Видео рецепт торт с трюфелями