Самый простой в мире яблочный пирог
Советуем испечь опаленный пирог из яблок. Это очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Он прекрасно подойдет к чаю или кофе. Яблочным пирогом Вы также приятно удивите своих гостей. Так пример очень вкусный яблочный пирог.
Пирог выходит очень большим на противне. Его можно разделить на две половины и испечь два раза.
реклама Google
- мука-550г
- яйца-2 шт.
- сахарная пудра-200г
- масло сливочное (или маргарин)- 300 грамм
- грецкие орехи-150г
- один лимон (большой)
- ванильный сахар-1 пакетик
- корица-1 ч.л.
- любой мармелад-200г
- коньяк -50мл
- яблоки-6 шт., три зеленых и три красных
Шаг 1. Просеиваем муку (400г) в большую миску (на два раза). Додаем масло сливочное (мягкое), яйцо и сахарную пудру. Месим тесто (если необходимо, то добавляем еще 100г муки). Должно выйти податливое тесто.
Шаг 2. Делаем из теста лепешку, размешаем в пакет и кладем в холодильник на два часа.
Шаг 3. Чистим орехи, обжариваем их на сковородке и измельчаем на маленькие кусочки.
Шаг 4. Вымытый лимон кладем в морозилку на пару минут. Затем срезаем цедру и выжимаем сок из половины лимона.
Шаг 5. В отдельной посуде смешиваем цедру лимона, орехи, корицу и ванильный сахар.
Шаг 6. Нарезаем яблоки дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 7. В форму застилаем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом (сливочным). Вынимаем тесто из холодильника, рвем его кусками и равномерно выкладываем на противень. Затем растягиваем его в пласт (толщино1-1см, высотой-2см). Прокалываем тесто вилкой полностью по поверхности. Сверху на тесто высыпаем сухую начинку.
Шаг 8. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Затем выкладываем сверху на орехи яблоки. Яблоки выкладываем таким образом: один ряд зеленые, другой ряд красные. Размещаем противень в духовку и выпекаем пирог 35 минут.
Шаг 9. Пока пирог печется, готовим заливку из мармелада. Мармелад нарезаем на мелкие кусочки и кладем их в сотейник. Додаем воду (100мл) и топим на среднем огне до однородности. Должен получиться такой себе кисель.
Шаг 10. Вынимаем пирог из духовки и равномерно поливаем его с помощью кисточки топленым мармеладом. Затем еще опаливаем сверху подогретым коньяком.
Итак, пирог готов! Можно смело звать друзей на чай!
Приятного аппетита!
Пирог выходит очень большим на противне. Его можно разделить на две половины и испечь два раза.
Ингредиенты для десерта пирог яблочный дрожжевой в духовке с фото
реклама Google
- мука-550г
- яйца-2 шт.
- сахарная пудра-200г
- масло сливочное (или маргарин)- 300 грамм
- грецкие орехи-150г
- один лимон (большой)
- ванильный сахар-1 пакетик
- корица-1 ч.л.
- любой мармелад-200г
- коньяк -50мл
- яблоки-6 шт., три зеленых и три красных
Приготовление вкусного яблочного пирога рецепт с фото пошагово
Шаг 1. Просеиваем муку (400г) в большую миску (на два раза). Додаем масло сливочное (мягкое), яйцо и сахарную пудру. Месим тесто (если необходимо, то добавляем еще 100г муки). Должно выйти податливое тесто.
Шаг 2. Делаем из теста лепешку, размешаем в пакет и кладем в холодильник на два часа.
Шаг 3. Чистим орехи, обжариваем их на сковородке и измельчаем на маленькие кусочки.
Шаг 4. Вымытый лимон кладем в морозилку на пару минут. Затем срезаем цедру и выжимаем сок из половины лимона.
Шаг 5. В отдельной посуде смешиваем цедру лимона, орехи, корицу и ванильный сахар.
Шаг 6. Нарезаем яблоки дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 7. В форму застилаем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом (сливочным). Вынимаем тесто из холодильника, рвем его кусками и равномерно выкладываем на противень. Затем растягиваем его в пласт (толщино1-1см, высотой-2см). Прокалываем тесто вилкой полностью по поверхности. Сверху на тесто высыпаем сухую начинку.
Шаг 8. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Затем выкладываем сверху на орехи яблоки. Яблоки выкладываем таким образом: один ряд зеленые, другой ряд красные. Размещаем противень в духовку и выпекаем пирог 35 минут.
Шаг 9. Пока пирог печется, готовим заливку из мармелада. Мармелад нарезаем на мелкие кусочки и кладем их в сотейник. Додаем воду (100мл) и топим на среднем огне до однородности. Должен получиться такой себе кисель.
Шаг 10. Вынимаем пирог из духовки и равномерно поливаем его с помощью кисточки топленым мармеладом. Затем еще опаливаем сверху подогретым коньяком.
Итак, пирог готов! Можно смело звать друзей на чай!
Приятного аппетита!