Зефир с желатином
Предлагаем Вам приготовить домашний зефир по французскому рецепту с желатином. Готовя этот рецепт, нужно добавить желатин. Зефир получится очень воздушным и вкусным. Сюда входят натуральные и полезные для здоровья ингредиенты. Советуем также попробовать приготовить яблочный зефир.
реклама Google
- 700 грамм яблок
- 1-2 чайной ложки лимонной кислоты
- 2 штуки яичных белков
- 175 грамм патоки (или 175 грамм сахара)
- 160 миллилитров воды
- 300г сахара
- 40 грамм желатина
- 10г ванильного сахара
Шаг 1. Режем яблоки на четвертинки, избавляем от хвостиков и сердцевины. Запекаем в духовке.
Шаг 2. Пропускаем через сито и получаем пюре.
Шаг 3. Додаем в него ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбиваем миксером до однородной массы.
Шаг 4. Затем, снова взбивая, добавляем по одному белку.
Шаг 5. Тем временем желатин заливаем водой (холодной) и даем настояться
Шаг 6. В кастрюлю наливаем воду, додаем патоку, размешиваем и варим сироп. Через пять минут после закипания, выключаем огонь и даем сиропу остыть.
Шаг 7. Вливаем сироп медленно в яблочную массу, взбивая венчиком.
Шаг 8. Добавляем желатин и взбиваем до густой пены.
Шаг 9. Выкладываем массу в специальный кулинарный мешочек или формы из силикона и выдавливаем на пергаментную бумагу.
Шаг 10. Зефир должен постоять сутки при комнатной температуре. Затем соединяем между собой половинки и обкатываем в сахарной пудре (показано ниже на видео).
К столу подаем с кофе или какао.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
реклама Google
- 700 грамм яблок
- 1-2 чайной ложки лимонной кислоты
- 2 штуки яичных белков
- 175 грамм патоки (или 175 грамм сахара)
- 160 миллилитров воды
- 300г сахара
- 40 грамм желатина
- 10г ванильного сахара
Как готовить зефир на желатине
Шаг 1. Режем яблоки на четвертинки, избавляем от хвостиков и сердцевины. Запекаем в духовке.
Шаг 2. Пропускаем через сито и получаем пюре.
Шаг 3. Додаем в него ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбиваем миксером до однородной массы.
Шаг 4. Затем, снова взбивая, добавляем по одному белку.
Шаг 5. Тем временем желатин заливаем водой (холодной) и даем настояться
Шаг 6. В кастрюлю наливаем воду, додаем патоку, размешиваем и варим сироп. Через пять минут после закипания, выключаем огонь и даем сиропу остыть.
Шаг 7. Вливаем сироп медленно в яблочную массу, взбивая венчиком.
Шаг 8. Добавляем желатин и взбиваем до густой пены.
Шаг 9. Выкладываем массу в специальный кулинарный мешочек или формы из силикона и выдавливаем на пергаментную бумагу.
Шаг 10. Зефир должен постоять сутки при комнатной температуре. Затем соединяем между собой половинки и обкатываем в сахарной пудре (показано ниже на видео).
К столу подаем с кофе или какао.
Приятного аппетита!