Зефир в домашних условиях рецепт с фото
Зефир – это любимое лакомство многих людей. Но не все знают, что можно приготовить его даже у себя дома. Вот простой рецепт вкуснейшего зефира. А также яблочный зефир.
реклама Google
• 1 чайная ложка лимонной кислоты
• 250 миллилитров воды
• немного ванилина
• 20 грамм желатина
• 1 чайная ложка соды
• 3 стакана сахара
• сахарная пудра
Шаг 1. Замочите желатин в кипяченой воде, которая должна к моменту приготовления зефира остыть. Достаточно будет 150-ти миллилитров жидкости. Не трогайте ингредиент в течение 40 минут.
Шаг 2. Чтобы приготовить сироп, добавьте сахар в 100 миллилитров воды. Варить ингредиенты нужно до тех пор, пока сахар не растает.
Шаг 3. В разбухший желатин понемногу вливайте сироп, который успел закипеть. Все ингредиенты перемешивают и взбивают, пользуясь миксером.
Шаг 4. Насыпьте в емкость лимонную кислоту, а затем снова взбейте все миксером. Продолжайте взбивать ингредиенты, постепенно добавляя ванилин и соду.
Шаг 5. Подготовьте чистый противень, который необходимо смочить водой. Аккуратно разложите на нем зефир, используя специальный кондитерский мешочек. Пусть лакомство полежит хотя бы 35 минут.
Шаг 6. Присыпьте сахарной пудрой зефир после того, как вы соедините половинки между собой.
Вы можете приготовить 6 порций зефира. Общее время приготовления достигает 2 часа.
Для приготовления зефира в домашних условиях рецепт с фото вам понадобится:
реклама Google
• 1 чайная ложка лимонной кислоты
• 250 миллилитров воды
• немного ванилина
• 20 грамм желатина
• 1 чайная ложка соды
• 3 стакана сахара
• сахарная пудра
Как готовить Зефир в домашних условиях рецепт с фото:
Шаг 1. Замочите желатин в кипяченой воде, которая должна к моменту приготовления зефира остыть. Достаточно будет 150-ти миллилитров жидкости. Не трогайте ингредиент в течение 40 минут.
Шаг 2. Чтобы приготовить сироп, добавьте сахар в 100 миллилитров воды. Варить ингредиенты нужно до тех пор, пока сахар не растает.
Шаг 3. В разбухший желатин понемногу вливайте сироп, который успел закипеть. Все ингредиенты перемешивают и взбивают, пользуясь миксером.
Шаг 4. Насыпьте в емкость лимонную кислоту, а затем снова взбейте все миксером. Продолжайте взбивать ингредиенты, постепенно добавляя ванилин и соду.
Шаг 5. Подготовьте чистый противень, который необходимо смочить водой. Аккуратно разложите на нем зефир, используя специальный кондитерский мешочек. Пусть лакомство полежит хотя бы 35 минут.
Шаг 6. Присыпьте сахарной пудрой зефир после того, как вы соедините половинки между собой.
Вы можете приготовить 6 порций зефира. Общее время приготовления достигает 2 часа.