Праздничный десерт чизкейк
Предлагаем Вам приготовить вкусный десерт, название которого чизкейк. Этим десертом Вы порадуете своих гостей. Чизкейк подойдет на завтрак, обед и ужин.
реклама Google
- 750 грамм сливочного сыра
- 70 грамм муки
- 6 штук яиц
- 150 миллилитров сливок(33-ти процентных)
- 100 грамм сахара
- 1 чайная ложка цедра лимона
- 150 грамм сметаны (20-ти процентной)
- 2 грамма разрыхлителя теста
- 250 грамм сахарной пудры
- 10 грамм ванильного сахара
Шаг 1. Итак, приступаем к приготовлению бисквита. Берем два яйца и разделяем белки от желтков. Взбиваем белки и постепенно додаем 50 грамм сахара. Пена должна получиться густой и стойкой. Также взбиваем желтки с 50 граммами сахара. Белки соединяем с желтками. Додаем муку и разрыхлитель теста.
Шаг 2. В форму для выпекания кладем пергаментную бумагу и вливаем массу. Разогреваем в духовку и отправляем наш бисквит. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Шаг 3. Теперь займемся сырной массой. Додаем к сыру сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем сметану, сливки и снова перемешиваем. Берем четыре яйца и додаем по одному к массе, размешивая. Досыпаем цедру лимона ванильный сахар.
Шаг 4. Берем форму с бисквитом и плотно оборачиваем фольгой. Вливаем на бисквит массу из сыра. В противень наливаем воду и ставим форму. Вода должна доставать до половины противня (показано на видео). Будем печь на водяной бане. В разогретой духовке выпекаем 2 часа при 160 градусах. Когда чизкейк испечется, то сразу не вынимаем, а оставляем в духовке при немножко открытой дверце на один час.
Шаг 5. Вынимаем из духовки и оставляем постоять два часа при комнатной температуре. Затем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на восемь или десять часов.
Шаг 6. Перед подачей на стол, нарезаем чизкейк, смоченным в воде ножом.
Готовится 170 минут, получается 12 порций.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
реклама Google
- 750 грамм сливочного сыра
- 70 грамм муки
- 6 штук яиц
- 150 миллилитров сливок(33-ти процентных)
- 100 грамм сахара
- 1 чайная ложка цедра лимона
- 150 грамм сметаны (20-ти процентной)
- 2 грамма разрыхлителя теста
- 250 грамм сахарной пудры
- 10 грамм ванильного сахара
Как готовить десерт чизкейк рецепт
Шаг 1. Итак, приступаем к приготовлению бисквита. Берем два яйца и разделяем белки от желтков. Взбиваем белки и постепенно додаем 50 грамм сахара. Пена должна получиться густой и стойкой. Также взбиваем желтки с 50 граммами сахара. Белки соединяем с желтками. Додаем муку и разрыхлитель теста.
Шаг 2. В форму для выпекания кладем пергаментную бумагу и вливаем массу. Разогреваем в духовку и отправляем наш бисквит. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Шаг 3. Теперь займемся сырной массой. Додаем к сыру сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем сметану, сливки и снова перемешиваем. Берем четыре яйца и додаем по одному к массе, размешивая. Досыпаем цедру лимона ванильный сахар.
Шаг 4. Берем форму с бисквитом и плотно оборачиваем фольгой. Вливаем на бисквит массу из сыра. В противень наливаем воду и ставим форму. Вода должна доставать до половины противня (показано на видео). Будем печь на водяной бане. В разогретой духовке выпекаем 2 часа при 160 градусах. Когда чизкейк испечется, то сразу не вынимаем, а оставляем в духовке при немножко открытой дверце на один час.
Шаг 5. Вынимаем из духовки и оставляем постоять два часа при комнатной температуре. Затем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на восемь или десять часов.
Шаг 6. Перед подачей на стол, нарезаем чизкейк, смоченным в воде ножом.
Готовится 170 минут, получается 12 порций.
Приятного аппетита!