Чизкейк чёрный котеж из печенья и творога
К десертам нет равнодушных среди детей и взрослых. Даже плотно пообедав, хочется чего - то сладенького Советуем сладкоежкам приготовить холодный чизкейк со смородиной. Этот десерт всегда украсит Ваш праздничный стол.
реклама Google
• 900 грамм творога
• 200 грамм цельно зернового печенья
• 300 грамм протертой с сахаром свежей или мороженой черной смородины
• 1 стакан овсяных хлопьев
• 300 миллилитров 30% сливок
• 200 грамм взбитых сливок
• 4,5 столовые ложки сахара
• 60 грамм желатина
• 3 столовые ложки лимонного сока
• 100 грамм сливочного масла
Шаг 1. Измельчаем печенье вместе с овсяными хлопьями и додаем сахар. (как на видео ниже)
Шаг 2. Растапливаем сливочное масло, вливаем в смесь и перемешиваем.
Шаг 3. Выкладываем получившуюся смесь в форму и выпекаем 15 минут при 170 градусах.
Шаг 4. Тем временем с помощью блэндера перетираем творог. Тертую смородину соединяем со свежей или замороженной (измельчаем).
Шаг 5. К творогу добавляем сливки и взбиваем миксером. Додаем лимонный сок и смородину.
Шаг 6. Замачиваем желатин и растворяем его, желательно, на водяной бане. Затем вливаем в смесь из творога и с помощью миксера перемешиваем.
Шаг 7. Приготовленную массу выкладываем на испеченный пирог и отправляем в холодильник до застывания. Украсить чизкейк ягодами или сливками.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ингредиенты для чизкейка черный котеж с творогом и сливками
реклама Google
• 900 грамм творога
• 200 грамм цельно зернового печенья
• 300 грамм протертой с сахаром свежей или мороженой черной смородины
• 1 стакан овсяных хлопьев
• 300 миллилитров 30% сливок
• 200 грамм взбитых сливок
• 4,5 столовые ложки сахара
• 60 грамм желатина
• 3 столовые ложки лимонного сока
• 100 грамм сливочного масла
Способ приготовления творожный чизкейк без яиц
Шаг 1. Измельчаем печенье вместе с овсяными хлопьями и додаем сахар. (как на видео ниже)
Шаг 2. Растапливаем сливочное масло, вливаем в смесь и перемешиваем.
Шаг 3. Выкладываем получившуюся смесь в форму и выпекаем 15 минут при 170 градусах.
Шаг 4. Тем временем с помощью блэндера перетираем творог. Тертую смородину соединяем со свежей или замороженной (измельчаем).
Шаг 5. К творогу добавляем сливки и взбиваем миксером. Додаем лимонный сок и смородину.
Шаг 6. Замачиваем желатин и растворяем его, желательно, на водяной бане. Затем вливаем в смесь из творога и с помощью миксера перемешиваем.
Шаг 7. Приготовленную массу выкладываем на испеченный пирог и отправляем в холодильник до застывания. Украсить чизкейк ягодами или сливками.
Приятного аппетита!
Видео рецепт