Cалат с моцареллой и помидорами черри
Черри – это маленькие помидоры, которые отличаются пикантным вкусом. Томаты очень сочные, поэтому их можно сочетать с зеленью и сыром.
Такой салат очень популярен в Италии. Сочетание ингредиентов приятно вас удивит, ведь аромат и вкусовые качества блюда на высоте.
реклама Google
• зелень на ваш вкус
• 1 чайная ложка бальзамического уксуса
• 2 столовых ложки оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• ½ чайных ложки сахара
• 500 грамм помидоров черри
• 150 грамм сыра моцарелла
• соль на ваш вкус
• перец на ваш вкус
Шаг 1. Каждый помидор черри разрежьте на две равные части. Поместите подготовленные ингредиенты в заранее подготовленную вместительную емкость.
Шаг 2. Сыр моцарелла нарежьте на крупные кусочки.
Шаг 3. Возьмите вместительную салатницу и смешайте там помидоры черри, разрезанные на две части, с нарезанным сыром. Также добавьте туда базилик, который нужно крупно нарубить.
Шаг 4. В отдельной емкости смешайте масло, уксус, соль и перец. Также добавьте туда очень мелко нарезанный чеснок и сахар. Ингредиенты перемешивают так, чтобы получить однородную смесь.
Шаг 5. Соус, который вы получили, будет служить заправкой для салатика. Теперь вы можете подавать блюдо на стол.
Время приготовления: 10 мин
Особенности приготовления блюда cалата с моцареллой и помидорами черри
Такой салат очень популярен в Италии. Сочетание ингредиентов приятно вас удивит, ведь аромат и вкусовые качества блюда на высоте.
Ингредиенты
реклама Google
• зелень на ваш вкус
• 1 чайная ложка бальзамического уксуса
• 2 столовых ложки оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• ½ чайных ложки сахара
• 500 грамм помидоров черри
• 150 грамм сыра моцарелла
• соль на ваш вкус
• перец на ваш вкус
Как готовить cалат с моцареллой и помидорами черри
Шаг 1. Каждый помидор черри разрежьте на две равные части. Поместите подготовленные ингредиенты в заранее подготовленную вместительную емкость.
Шаг 2. Сыр моцарелла нарежьте на крупные кусочки.
Шаг 3. Возьмите вместительную салатницу и смешайте там помидоры черри, разрезанные на две части, с нарезанным сыром. Также добавьте туда базилик, который нужно крупно нарубить.
Шаг 4. В отдельной емкости смешайте масло, уксус, соль и перец. Также добавьте туда очень мелко нарезанный чеснок и сахар. Ингредиенты перемешивают так, чтобы получить однородную смесь.
Шаг 5. Соус, который вы получили, будет служить заправкой для салатика. Теперь вы можете подавать блюдо на стол.
Время приготовления: 10 мин