Cалат с хрустящими баклажанами и помидорами
Я очень люблю период года, когда в продаже есть большое изобилие свежих овощей. Среди них я особенно выделяю баклажаны. Этот овощ можно приготовить в любом виде. Также я делаю салат из баклажанов. Чтобы моя семья поела сытно и вкусно, я готовлю салат из баклажанов с картофелем. Этот салат прекрасно подойдет к любому гарниру на каждый день, а также на праздничный стол. Салатик у меня получается хрустящим и очень оригинальным.
Готовить его не сложно и выходит 4 порции.
реклама Google
- 3 шт. баклажанов
- два яйца
- 2 штуки помидоров
- 3 зубца чеснока
- одна чашка кинзы
- один небольшой картофель
- соль на вкус
- масло растительное (для обжаривания)
- черный молотый перец по вкусу
Шаг 1. Нарезаю кольцами баклажаны. Взбиваю венчиком яйца. Затем обкатываю баклажаны в яйце. В разогретой сковородке на растительном масле хорошо их обжариваю (с двух сторон) до готовности и золотистой корочки. Затем кладу баклажаны на полотенце, чтобы истекло масло.
Шаг 2. Начищенный картофель нарезаю соломкой, и также жарю (масла даю много) до золотистости. Выкладываю картофель на кухонную салфетку и жду, пока он остынет.
Шаг 3. Теперь, нарезаю жареные баклажаны в виде толстой соломки.
Шаг 4. Затем нарезаю соломкой помидоры.
Шаг 5. Мелко нарезаю кинзу.
Шаг 6. Теперь беру большую миску и соединяю ингредиенты (картофель додаю в конце). Додаю соль и перец. Выдавливаю чеснок. Все аккуратно перемешиваю
Салат готов, подаю на стол его сразу, пока картошка еще хрустит.
Приятного аппетита!
Готовить его не сложно и выходит 4 порции.
Ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами и помидорами
реклама Google
- 3 шт. баклажанов
- два яйца
- 2 штуки помидоров
- 3 зубца чеснока
- одна чашка кинзы
- один небольшой картофель
- соль на вкус
- масло растительное (для обжаривания)
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление салата с хрустящими баклажанами и помидорами
Шаг 1. Нарезаю кольцами баклажаны. Взбиваю венчиком яйца. Затем обкатываю баклажаны в яйце. В разогретой сковородке на растительном масле хорошо их обжариваю (с двух сторон) до готовности и золотистой корочки. Затем кладу баклажаны на полотенце, чтобы истекло масло.
Шаг 2. Начищенный картофель нарезаю соломкой, и также жарю (масла даю много) до золотистости. Выкладываю картофель на кухонную салфетку и жду, пока он остынет.
Шаг 3. Теперь, нарезаю жареные баклажаны в виде толстой соломки.
Шаг 4. Затем нарезаю соломкой помидоры.
Шаг 5. Мелко нарезаю кинзу.
Шаг 6. Теперь беру большую миску и соединяю ингредиенты (картофель додаю в конце). Додаю соль и перец. Выдавливаю чеснок. Все аккуратно перемешиваю
Салат готов, подаю на стол его сразу, пока картошка еще хрустит.
Приятного аппетита!