
Cалат из баклажан очень вкусный

Баклажан очень вкусный и полезный овощ. Из него готовят множество блюд. Баклажаны жарят, тушат и заготавливают на зиму.
Также из этого овоща делают салаты. Предлагаем Вам рецепт приготовления - простой и самый вкусный салат из баклажанов. Смотрите Салат с куриным мясом
реклама Google
- баклажаны-1кг
- перец (острый)
- немножко чеснока
- любые овощи-1.5кг
- любая зелень
Маринад (на 500мл банку)
- 3/4 воды
- 2 щепотки соли
- 9% уксус (долить в банку)
Шаг 1. Нарезаем кольцами баклажаны (примерно 1см), солим и даем им постоять. Затем отжимаем выделенный сок и обжариваем на масле (подсолнечном), переворачивая с одной стороны на другую.
Шаг 2. В кипящую и подсоленную воду окунаем перец, пускай минутку покипит. Вынимаем его и даем стечь воде.
Шаг 3. Тушим в сковородке (на растительном масле) лук с морковью.
Шаг 4. Теперь выкладываем в банку слоями:
- баклажаны
- перец
- измельченный чеснок
- овощи
- обжаренный лук с морковь
- зелень
И сверху кладем снова баклажаны.
Шаг 5. Заливаем все маринадом и кладем в холодное место на одну или две сутки.
Перед подачей салата на стол, сливаем маринад.
Приятного аппетита!
Также из этого овоща делают салаты. Предлагаем Вам рецепт приготовления - простой и самый вкусный салат из баклажанов. Смотрите Салат с куриным мясом
Ингредиенты для салата из баклажан и перца на зиму
реклама Google
- баклажаны-1кг
- перец (острый)
- немножко чеснока
- любые овощи-1.5кг
- любая зелень
Маринад (на 500мл банку)
- 3/4 воды
- 2 щепотки соли
- 9% уксус (долить в банку)
Приготовление вкусного салата из баклажан на зиму
Шаг 1. Нарезаем кольцами баклажаны (примерно 1см), солим и даем им постоять. Затем отжимаем выделенный сок и обжариваем на масле (подсолнечном), переворачивая с одной стороны на другую.

Шаг 2. В кипящую и подсоленную воду окунаем перец, пускай минутку покипит. Вынимаем его и даем стечь воде.

Шаг 3. Тушим в сковородке (на растительном масле) лук с морковью.

Шаг 4. Теперь выкладываем в банку слоями:
- баклажаны
- перец
- измельченный чеснок
- овощи
- обжаренный лук с морковь
- зелень
И сверху кладем снова баклажаны.
Шаг 5. Заливаем все маринадом и кладем в холодное место на одну или две сутки.



Перед подачей салата на стол, сливаем маринад.
Приятного аппетита!