Салат из красной капусты с яблоками
Наступил вечер, пора ужинать. Моя семья очень любит в дополнение к горячему блюду легкие салатики. У меня как раз имеется красная капуста, и я решила сделать из нее салат.
Салат из красной капусты не только вкусный, но еще и очень полезный. В капусте, а также в изюме, который я буду додавать в салат, содержится много витаминов.
Готовить 1 час, выходит 4 порции.
реклама Google
- 300г капусты (красной)
- 100 грамм очищенных яблок
- сок лимона (на вкус)
- 2 шт. порея
- 3 ст.л. изюма
- мускатный орех (на вкус)
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, сахар, корица, сушеная петрушка и молотый перец по вкусу
Шаг 1. Первое, что я делаю, так это – занимаюсь капустой. Мою капусту, удаляю с нее сухие и покомканные листья. Затем капусту шинкую. Немножко солю ее и даю постоять 20 минут.
Шаг 2. Затем на крупной терке натираю яблоки и добавляю их к капусте. Чтобы тертые яблоки не потемнели, сбрызгиваю их соком лимона.
Шаг 3. Мелко нарезаю порей, заливаю его кипятком. Жду, пока он остынет. Затем через дуршлаг отцеживаю воду. Отправляю порей в салат.
Шаг 4. Вымытый изюм, также заливаю кипяченой водой и даю ему постоять 7 минут. Когда изюм остынет, высыпаю его в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Теперь добавляю в салат специи, которые я Вам перечислила в составе ингредиентов. Можно додать в салат соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваю.
Шаг 6. Заправляю салат растительным маслом, еще раз перемешиваю и кладу его в холодильник на 20 минут. Салат должен хорошо настояться.
Вынимаю салат их холодильника и кладу на стол к остальным блюдам. Ужин готов!
Приятного аппетита!
Салат из красной капусты не только вкусный, но еще и очень полезный. В капусте, а также в изюме, который я буду додавать в салат, содержится много витаминов.
Готовить 1 час, выходит 4 порции.
Ингредиенты для салата из красной капусты с яблоками
реклама Google
- 300г капусты (красной)
- 100 грамм очищенных яблок
- сок лимона (на вкус)
- 2 шт. порея
- 3 ст.л. изюма
- мускатный орех (на вкус)
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, сахар, корица, сушеная петрушка и молотый перец по вкусу
Приготовление рецепта салата из красной капусты с яблоками
Шаг 1. Первое, что я делаю, так это – занимаюсь капустой. Мою капусту, удаляю с нее сухие и покомканные листья. Затем капусту шинкую. Немножко солю ее и даю постоять 20 минут.
Шаг 2. Затем на крупной терке натираю яблоки и добавляю их к капусте. Чтобы тертые яблоки не потемнели, сбрызгиваю их соком лимона.
Шаг 3. Мелко нарезаю порей, заливаю его кипятком. Жду, пока он остынет. Затем через дуршлаг отцеживаю воду. Отправляю порей в салат.
Шаг 4. Вымытый изюм, также заливаю кипяченой водой и даю ему постоять 7 минут. Когда изюм остынет, высыпаю его в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Теперь добавляю в салат специи, которые я Вам перечислила в составе ингредиентов. Можно додать в салат соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваю.
Шаг 6. Заправляю салат растительным маслом, еще раз перемешиваю и кладу его в холодильник на 20 минут. Салат должен хорошо настояться.
Вынимаю салат их холодильника и кладу на стол к остальным блюдам. Ужин готов!
Приятного аппетита!