Солянка на бульоне
Сейчас научим Вас готовить солянку. Это очень вкусное и сытное горячее блюдо. Его подают в ресторанах, кафе и на праздничный стол. Подходит солянка также в любой день на обед на первое или на ужин.
Приготовление солянки конечно удовольствие не из дешевых, но иногда так хочется себя побаловать.
Даем Вам совет самое лучшее время приготовления этого блюда после праздников. В это время у Вас остаются разные мясные изделия.
реклама Google
- для бульона:
- а)около трех литров воды
- б)1-2 шт. лаврового листа
- в)один лук
- г)3 штуки душистого перца
- д)соль
- 600-700 грамм мяса (говяжьего или свиного с костью)
- 1 шт. лука
- 200г ветчины
- 2-4 шт. соленых огурцов
- 300 грамм копченых ребрышек
- 2 ст.л. кетчупа (или томатной пасты)
- около 70г каперсов
- один лимон
- около 200г копченой колбасы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 100 грамм оливок
- петрушка
- 2 ст.л.растительного масла
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- сметана
Шаг 1. Берем кастрюлю для варки. Помещаем ребра и говядину. Заливаем водой, доводим до кипения и специальной ложкой собираем пену. Додаем лук. Готовим два часа.
Шаг 2. В конце варения даем соль, перец. Затем лавровый лист.
Шаг 3. Сваренные ингредиенты вынимаем из кастрюли. Процеживаем бульон.
Шаг 4. Теперь разделяем мясо от костей и режем его в виде соломки.
Шаг 5. Нарезаем соломкой: огурцы, колбасу и ветчину.
Шаг 6. Тушим несколько минут огурцы на сковородке и додаем в кастрюлю.
Шаг 7. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук. Солим и перчим. Додаем томатную пасту. Хорошо размешиваем и додаем к остальным ингредиентам.
Шаг 8. Добавляем мясо, оливки, колбасу и ветчину. Готовим около пятнадцать минут.
Шаг 9. Добавляем каперсы, перец горошком и соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10. Даем солянке настояться 20 минут.
Шаг 11. Пред подачей на стол, кладем в тарелки кусочки лимона, зелень и заправляем сметаной.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Приготовление солянки конечно удовольствие не из дешевых, но иногда так хочется себя побаловать.
Даем Вам совет самое лучшее время приготовления этого блюда после праздников. В это время у Вас остаются разные мясные изделия.
Ингредиенты
реклама Google
- для бульона:
- а)около трех литров воды
- б)1-2 шт. лаврового листа
- в)один лук
- г)3 штуки душистого перца
- д)соль
- 600-700 грамм мяса (говяжьего или свиного с костью)
- 1 шт. лука
- 200г ветчины
- 2-4 шт. соленых огурцов
- 300 грамм копченых ребрышек
- 2 ст.л. кетчупа (или томатной пасты)
- около 70г каперсов
- один лимон
- около 200г копченой колбасы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 100 грамм оливок
- петрушка
- 2 ст.л.растительного масла
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- сметана
Как готовить солянку на бульоне рецепт
Шаг 1. Берем кастрюлю для варки. Помещаем ребра и говядину. Заливаем водой, доводим до кипения и специальной ложкой собираем пену. Додаем лук. Готовим два часа.
Шаг 2. В конце варения даем соль, перец. Затем лавровый лист.
Шаг 3. Сваренные ингредиенты вынимаем из кастрюли. Процеживаем бульон.
Шаг 4. Теперь разделяем мясо от костей и режем его в виде соломки.
Шаг 5. Нарезаем соломкой: огурцы, колбасу и ветчину.
Шаг 6. Тушим несколько минут огурцы на сковородке и додаем в кастрюлю.
Шаг 7. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук. Солим и перчим. Додаем томатную пасту. Хорошо размешиваем и додаем к остальным ингредиентам.
Шаг 8. Добавляем мясо, оливки, колбасу и ветчину. Готовим около пятнадцать минут.
Шаг 9. Добавляем каперсы, перец горошком и соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10. Даем солянке настояться 20 минут.
Шаг 11. Пред подачей на стол, кладем в тарелки кусочки лимона, зелень и заправляем сметаной.
Приятного аппетита!
Видео рецепт