Щи с фрикадельками
Мы привыкли, что на обед на столе всегда должно быть на горячее первое блюдо. Мы расскажем как приготовить традиционный рецепт щи с фрикадельками. Приготовление этого блюда займет у Вас совсем немного времени.
Щи подходит на обед взрослым и детям, ним можно также поужинать.
реклама Google
- 5 штук картофеля
- 250 грамм квашеной капусты
- одно яйцо
- 400 грамм любого мясного фарша
- 2 штуки лука
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 зубца чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 2 штуки лаврового листа
- 1 грамм специй
- 1 грамм соли
- 2 грамма зелени
- 2 столовые ложки растительного масла
Шаг 1. Мелко нарезаем картофель и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим в течение 10 минут.
Шаг 2. За это время займемся фрикадельками. Выкладываем фарш в миску. Измельчаем лук, чеснок и додаем к фаршу. Солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Чтобы фарш не прилипал к рукам, мочим руки в воде и формируем фрикадельки в виде шариков. Кладем их на тарелку. Выходит приблизительно 15 штук.
Шаг 4. В кастрюлю с картофелем додаем соль, специи и фрикадельки. Варим 25 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
Шаг 5. Трем морковь, нарезаем лук и обжариваем на сковородке с растительным маслом около 10 минут.
Шаг 6. Теперь додаем в сковородку квашеную капусту, томатную пасту и заливаем водой (пол стакана). Все хорошенько перемешиваем и тушим около 20 минут. Огонь должен быть маленький.
Шаг 7. Затем добавляем черный молотый перец и сахар. Тушим 10 минут.
Шаг 8. Теперь содержимое сковороды отправляем в кастрюлю, размешиваем и варим еще около 10 минут.
Шаг 9. Выключаем огонь и додаем зелень. Щи готовые, но они должны немножко настояться.
Шаг 10. Подавать щи на стол можно со сметаной или майонезом.
Готовятся 90 минут, выходит 20 порций
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Щи подходит на обед взрослым и детям, ним можно также поужинать.
Ингредиенты
реклама Google
- 5 штук картофеля
- 250 грамм квашеной капусты
- одно яйцо
- 400 грамм любого мясного фарша
- 2 штуки лука
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 зубца чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 2 штуки лаврового листа
- 1 грамм специй
- 1 грамм соли
- 2 грамма зелени
- 2 столовые ложки растительного масла
Как готовить
Шаг 1. Мелко нарезаем картофель и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим в течение 10 минут.
Шаг 2. За это время займемся фрикадельками. Выкладываем фарш в миску. Измельчаем лук, чеснок и додаем к фаршу. Солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Чтобы фарш не прилипал к рукам, мочим руки в воде и формируем фрикадельки в виде шариков. Кладем их на тарелку. Выходит приблизительно 15 штук.
Шаг 4. В кастрюлю с картофелем додаем соль, специи и фрикадельки. Варим 25 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
Шаг 5. Трем морковь, нарезаем лук и обжариваем на сковородке с растительным маслом около 10 минут.
Шаг 6. Теперь додаем в сковородку квашеную капусту, томатную пасту и заливаем водой (пол стакана). Все хорошенько перемешиваем и тушим около 20 минут. Огонь должен быть маленький.
Шаг 7. Затем добавляем черный молотый перец и сахар. Тушим 10 минут.
Шаг 8. Теперь содержимое сковороды отправляем в кастрюлю, размешиваем и варим еще около 10 минут.
Шаг 9. Выключаем огонь и додаем зелень. Щи готовые, но они должны немножко настояться.
Шаг 10. Подавать щи на стол можно со сметаной или майонезом.
Готовятся 90 минут, выходит 20 порций
Приятного аппетита!
Видео рецепт