Самые лучшие суши, роллы, пицца в Туле с бесплатной доставкой 24/7 из ресторана «МаМа МИА»
Еда Пицца СетыСуши и РоллыДоставка обедов
» » Солянка из квашеной капусты с грибами

Солянка из квашеной капусты с грибами

Солянка из квашеной капусты с грибами





Наступила осень, время собирать грибы. Возвратившись из лесу с корзиной полной грибов, сразу хочется приготовить из них какое - то блюдо. Грибная солянка-это то, что надо! Это горячее блюдо не только ароматное и вкусное, но и еще очень сытное.

Солянка из грибов также подойдем в постные дни. В состав солянки входят любые грибы (свежие, мороженые, сушеные). Квашеная капуста, придает в солянке оригинальный кислый вкус.

Это блюдо также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Готовить 1ч 20 минут, выходит 5 порций.



Ингредиенты для грибной солянки с квашеной капустой


реклама Google


- 1кг квашеной капусты
- один лук
- 500г любых грибов
- 2 ст.л. томатной пасты или один помидор
- 2, 3 шт. огурцов (квашеных или соленых)
- 2 ст.л. оливок или маслин
- 2 ч.л. сахарного песка
- 50г растительного масла
- соль по вкусу
- перец черный (горошком)
- лавровый лист
- 2 л воды
- укроп, зеленый лук и сметана (для украшения)



Приготовление солянки с грибами и квашеной капустой рецепт



Шаг 1. Займемся капустой. Обычно квашеную капусту промывают водой, чтобы не переборщить с кислым вкусом в солянке. Затем выкладываем капусту в большую кастрюлю, додаем масло растительное и томатную пасту (или помидор). Добавляем нарезанный мелко лук, перец (горошком), лавровый лист и солим. Заливаем овощи водой (вода должна быть выше на 6см). Включаем под кастрюлей средний огонь и тушим.

Солянка из квашеной капусты с грибами


Шаг 2. Теперь берем другую кастрюлю. Размещаем в нее грибы и вливаем подсоленную воду (один литр). Грибы отвариваем. Варить грибы нужно:

- свежие-10-15 минут
- сушеные-30 минут
- соленые (маринованные)-5-7 минут


Солянка из квашеной капусты с грибами


Шаг 3. Тем временем смотрим в первую кастрюлю - вода при варении практически выкипела. Самое время добавить к овощам грибной бульон. Ингредиенты перемешиваем и варим еще пол часа. Когда осталось 10 минут до конца варки, додаем оливки или маслины, порезанные огурцы и сахар.

Солянка из квашеной капусты с грибами


Шаг 4. Итак, у нас получился густой суп – значит, солянка готова!

Солянка из квашеной капусты с грибами


Шаг 5. Украшаем солянку в зависимости от фантазии (зеленью, сухариками или сметаной). Даем ей настояться, разливаем в тарелки и подаем на стол.

Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!
Голосовать

4 комментария
Я попробовала, получается очень вкусно, давно искала рецепт солянки с капустой и грибами, так как очень люблю грибы.
Но у меня получилась слишком жидкая солянка)
Просто прекрасный рецепт!!!!!!! Моим домашним всем понравилось)))) И сочитание в солянке грибов и капусты чудесное, и в приготовлении просто, я очень довольна, РЕКОМЕЕНДУЮ!!!)
Очень хороший рецепт, искала первое блюдо в котором бы сочитались грибы и квашеная капуста и вот нашла, СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Кристина! Солянка, по моему мнению, относится к супам. Она, считаю, не должна быть похожа на овощное рагу. Но, поскольку она очень сытная, то второе блюдо уже можно и не употреблять)).
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх
Яндекс.Метрика