Солянка из квашеной капусты с грибами
Наступила осень, время собирать грибы. Возвратившись из лесу с корзиной полной грибов, сразу хочется приготовить из них какое - то блюдо. Грибная солянка-это то, что надо! Это горячее блюдо не только ароматное и вкусное, но и еще очень сытное.
Солянка из грибов также подойдем в постные дни. В состав солянки входят любые грибы (свежие, мороженые, сушеные). Квашеная капуста, придает в солянке оригинальный кислый вкус.
Это блюдо также прекрасно подойдет на праздничный стол.
Готовить 1ч 20 минут, выходит 5 порций.
реклама Google
- 1кг квашеной капусты
- один лук
- 500г любых грибов
- 2 ст.л. томатной пасты или один помидор
- 2, 3 шт. огурцов (квашеных или соленых)
- 2 ст.л. оливок или маслин
- 2 ч.л. сахарного песка
- 50г растительного масла
- соль по вкусу
- перец черный (горошком)
- лавровый лист
- 2 л воды
- укроп, зеленый лук и сметана (для украшения)
Шаг 1. Займемся капустой. Обычно квашеную капусту промывают водой, чтобы не переборщить с кислым вкусом в солянке. Затем выкладываем капусту в большую кастрюлю, додаем масло растительное и томатную пасту (или помидор). Добавляем нарезанный мелко лук, перец (горошком), лавровый лист и солим. Заливаем овощи водой (вода должна быть выше на 6см). Включаем под кастрюлей средний огонь и тушим.
Шаг 2. Теперь берем другую кастрюлю. Размещаем в нее грибы и вливаем подсоленную воду (один литр). Грибы отвариваем. Варить грибы нужно:
- свежие-10-15 минут
- сушеные-30 минут
- соленые (маринованные)-5-7 минут
Шаг 3. Тем временем смотрим в первую кастрюлю - вода при варении практически выкипела. Самое время добавить к овощам грибной бульон. Ингредиенты перемешиваем и варим еще пол часа. Когда осталось 10 минут до конца варки, додаем оливки или маслины, порезанные огурцы и сахар.
Шаг 4. Итак, у нас получился густой суп – значит, солянка готова!
Шаг 5. Украшаем солянку в зависимости от фантазии (зеленью, сухариками или сметаной). Даем ей настояться, разливаем в тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Солянка из грибов также подойдем в постные дни. В состав солянки входят любые грибы (свежие, мороженые, сушеные). Квашеная капуста, придает в солянке оригинальный кислый вкус.
Это блюдо также прекрасно подойдет на праздничный стол.
Готовить 1ч 20 минут, выходит 5 порций.
Ингредиенты для грибной солянки с квашеной капустой
реклама Google
- 1кг квашеной капусты
- один лук
- 500г любых грибов
- 2 ст.л. томатной пасты или один помидор
- 2, 3 шт. огурцов (квашеных или соленых)
- 2 ст.л. оливок или маслин
- 2 ч.л. сахарного песка
- 50г растительного масла
- соль по вкусу
- перец черный (горошком)
- лавровый лист
- 2 л воды
- укроп, зеленый лук и сметана (для украшения)
Приготовление солянки с грибами и квашеной капустой рецепт
Шаг 1. Займемся капустой. Обычно квашеную капусту промывают водой, чтобы не переборщить с кислым вкусом в солянке. Затем выкладываем капусту в большую кастрюлю, додаем масло растительное и томатную пасту (или помидор). Добавляем нарезанный мелко лук, перец (горошком), лавровый лист и солим. Заливаем овощи водой (вода должна быть выше на 6см). Включаем под кастрюлей средний огонь и тушим.
Шаг 2. Теперь берем другую кастрюлю. Размещаем в нее грибы и вливаем подсоленную воду (один литр). Грибы отвариваем. Варить грибы нужно:
- свежие-10-15 минут
- сушеные-30 минут
- соленые (маринованные)-5-7 минут
Шаг 3. Тем временем смотрим в первую кастрюлю - вода при варении практически выкипела. Самое время добавить к овощам грибной бульон. Ингредиенты перемешиваем и варим еще пол часа. Когда осталось 10 минут до конца варки, додаем оливки или маслины, порезанные огурцы и сахар.
Шаг 4. Итак, у нас получился густой суп – значит, солянка готова!
Шаг 5. Украшаем солянку в зависимости от фантазии (зеленью, сухариками или сметаной). Даем ей настояться, разливаем в тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита!