
Cолянка из квашеной капусты в мультиварке

Среди множества рецептов приготовления солянки существует рецепт приготовления этого ароматного и сытного блюда в мультиварке.
Преимущество приготовления капустной солянки в мультиварке заключается в том, что ингредиенты хорошо пропитываются соком капусты и не подгорают. А также готовить такую солянку проще, нежели на газовой плите.
Готовится блюдо 2 часа 5 минут, выходит 6 порций.
реклама Google
- 500г капусты (квашеной)
- 300 грамм свиной мякоти
- один лук
- 300г сосисок
- 1кг картофеля
- 1 ст.л томатной пасты
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 мультиварочный стакан воды
Шаг 1. Нарезаем полукольцами лук и выкладываем на тарелку.
Шаг 2. Моем свиное мясо, кладем на доску и нарезаем кубиками.
Шаг 3. Кружочками нарезаем сосиски.
Шаг 4. Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками. Выкладываем в миску и заливаем водой (чтоб не потемнел).
Шаг 5. Теперь приступаем к приготовлению солянки. Выкладываем свиное мясо в чашу мультиварки и обжариваем около 15 минут в режиме «жарка». Додаем сосиски и лук. Все хорошо перемешиваем и в этом самом режиме жарим еще приблизительно 15 минут.
Шаг 6. За это время выливаем воду из картофеля и додаем к нему квашеную капусту. Хорошо перемешиваем и додаем чуть-чуть соли.
Шаг 7. Кладем капусту с картофелем в мультиварку к остальным ингредиентам. Добавляем томатную пасту (разведенную с водой). Заливаем все водой и в режиме «суп» готовим один час.
Солянка готова! При желании можно добавить маслины и дольки лимона. Разливаем солянку в тарелки и зовем семью обедать.
Приятного аппетита!
Преимущество приготовления капустной солянки в мультиварке заключается в том, что ингредиенты хорошо пропитываются соком капусты и не подгорают. А также готовить такую солянку проще, нежели на газовой плите.
Готовится блюдо 2 часа 5 минут, выходит 6 порций.
Ингредиенты для солянки из квашеной капусты с сосиской
реклама Google
- 500г капусты (квашеной)
- 300 грамм свиной мякоти
- один лук
- 300г сосисок
- 1кг картофеля
- 1 ст.л томатной пасты
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 мультиварочный стакан воды
Приготовление солянки из квашеной капусты с сосиской
Шаг 1. Нарезаем полукольцами лук и выкладываем на тарелку.

Шаг 2. Моем свиное мясо, кладем на доску и нарезаем кубиками.

Шаг 3. Кружочками нарезаем сосиски.

Шаг 4. Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками. Выкладываем в миску и заливаем водой (чтоб не потемнел).

Шаг 5. Теперь приступаем к приготовлению солянки. Выкладываем свиное мясо в чашу мультиварки и обжариваем около 15 минут в режиме «жарка». Додаем сосиски и лук. Все хорошо перемешиваем и в этом самом режиме жарим еще приблизительно 15 минут.

Шаг 6. За это время выливаем воду из картофеля и додаем к нему квашеную капусту. Хорошо перемешиваем и додаем чуть-чуть соли.

Шаг 7. Кладем капусту с картофелем в мультиварку к остальным ингредиентам. Добавляем томатную пасту (разведенную с водой). Заливаем все водой и в режиме «суп» готовим один час.
Солянка готова! При желании можно добавить маслины и дольки лимона. Разливаем солянку в тарелки и зовем семью обедать.
Приятного аппетита!