Солянка сборная с колбасой картошкой
Существует много рецептов приготовления сборной солянки. С большинством рецептов приготовления этого блюда приходится немножко повозиться. Мы предлагаем простой способ приготовления солянки. Он подходит, когда к Вам неожиданно должны прийти гости. А также, это сытное блюдо хорошо удовлетворит Вашу семью. И если у Вас в холодильнике осталось любое мясо, это как раз то, что нужно.
Готовить 45 минут, выходит 4 порции.
реклама Google
- 500г любых мясных изделий (ребра, колбасы, сосиски и т.д.)
- одна морковь
- 200г картошки
- два небольших лука
- 50г томатной пасты
- 200 грамм маринованных огурцов
- 2 или 3 шт. лаврового листа
- маслины и оливки на вкус
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- любая зелень
- лимон и сметана по вкусу
- 2.5 литра воды
Шаг 1. Мелко нарезаем картофель.
Шаг 2. Измельчаем кубиками лук.
Шаг 3. На крупной терке натираем морковь.
Шаг 4. Теперь приступаем к приготовлению супа. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и высыпаем картофель. На медленном огне варим 15 минут.
Шаг 5. Тем временем готовим следующие ингредиенты. Нарезаем соломкой или кубиками огурцы.
Шаг 6. Режем небольшими кусочками мясные изделия.
Шаг 7. На сковородке, разогретой маслом, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, все перемешиваем и еще немножко жарим. Додаем изделия из мяса и обжариваем около 3 минуты. Даем томатную пасту и немного кипящего бульона, соль, перец. А также огурцы и тушим приблизительно 10 минут помешивая.
Шаг 8. Теперь всю заправку из сковородки отправляем в кастрюлю. Додаем лавровый лист и соль, перец по необходимости. Готовим на маленьком огне около 8 минут. Затем добавляем зелень.
Солянка готова! Даем ей настояться. Разливаем солянку в тарелки, додаем оливки и дольками нарезанный лимон.
Приятного аппетита!
Готовить 45 минут, выходит 4 порции.
Ингредиенты для солянки сборной с колбасой картошкой
реклама Google
- 500г любых мясных изделий (ребра, колбасы, сосиски и т.д.)
- одна морковь
- 200г картошки
- два небольших лука
- 50г томатной пасты
- 200 грамм маринованных огурцов
- 2 или 3 шт. лаврового листа
- маслины и оливки на вкус
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- любая зелень
- лимон и сметана по вкусу
- 2.5 литра воды
Приготовление солянки сборной с колбасой и картошкой
Шаг 1. Мелко нарезаем картофель.
Шаг 2. Измельчаем кубиками лук.
Шаг 3. На крупной терке натираем морковь.
Шаг 4. Теперь приступаем к приготовлению супа. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и высыпаем картофель. На медленном огне варим 15 минут.
Шаг 5. Тем временем готовим следующие ингредиенты. Нарезаем соломкой или кубиками огурцы.
Шаг 6. Режем небольшими кусочками мясные изделия.
Шаг 7. На сковородке, разогретой маслом, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, все перемешиваем и еще немножко жарим. Додаем изделия из мяса и обжариваем около 3 минуты. Даем томатную пасту и немного кипящего бульона, соль, перец. А также огурцы и тушим приблизительно 10 минут помешивая.
Шаг 8. Теперь всю заправку из сковородки отправляем в кастрюлю. Додаем лавровый лист и соль, перец по необходимости. Готовим на маленьком огне около 8 минут. Затем добавляем зелень.
Солянка готова! Даем ей настояться. Разливаем солянку в тарелки, додаем оливки и дольками нарезанный лимон.
Приятного аппетита!